詹眉未参与今日训练 仍有双双缺席圣诞大战的可能

董倡硕12-24 09:18 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

本赛季,或许是因为伤病的原因,或许是对体系的不适,库兹马的表现非常挣扎,远没有打出人们“湖人第三星”的期待。如此一来,湖人队在进攻端的重担就全部压在了戴维斯和詹姆斯两个人的肩膀上。本赛季,在戴维斯和詹姆斯缺席的比赛里,湖人队的战绩非常糟糕。上一场对阵掘金,詹姆斯因为伤病原因高挂免战牌,球队也吃到了三连败,北京时间明天,球队就将迎来万众瞩目的圣诞大战,詹姆斯和浓眉究竟能否出战,尚无定数。

根据ESPN记者马克曼纳明的说法,詹姆斯的伤病不仅仅只是胸腔位置附近的拉伤,他还在应对一次持续的腹股沟伤病,这次和他去年在圣诞大战中受伤的腹股沟并不是同一侧的(此前为左侧)。当时这位记者表示,詹姆斯还是有可能出战圣诞大战的。詹姆斯是在与步行者的比赛中遭遇的伤病,并且带伤打完了与雄鹿队的比赛。这段赛程可以让他在只缺席一场的情况下获得连续四五天的休息时间,因此球队人员希望利用这个机会,鼓励他缺阵掘金,休战一场。

1f8887770c5b4fc22eb1cd8f7b20e53b94f8b8f0.jpg

比赛结束之后,马克曼纳明也更新了自己的报道,表示有消息人士透露,他预计詹姆斯将会出战圣诞大战。湖人方面对这个伤病的态度与对待胸腔伤病一样,都是极为谨慎的。他们对此有担忧,但勒布朗此时得到休息时间也是好事。希望他不会缺席太久。在与掘金的比赛结束之后,湖人主教练弗兰克·沃格尔就曾表示,没有人能够取代勒布朗-詹姆斯为湖人所做的事情。一群人也没有办法取代詹姆斯。

不过,关于詹姆斯究竟是否会代表球队出战,湖人队官方至今还没有给出任何确切的消息。在今日的训练结束之后,球队主帅沃格尔也谈到了詹姆斯和浓眉的身体状态。“赛前一天我们再看,目前我们将他列为出战成疑状态,我们会观察他明天的感觉。戴维斯也一样,由于右膝酸痛被列为出战成疑状态,也要观察他明日的感觉。”沃格尔说道。据悉,有伤在身的詹姆斯和浓眉都没有参与到湖人队今日的训练中,在最后的媒体开放时间里,湖人双星虽然在球场上和教练们聊天,但是并没有进行剧烈活动的迹象。

2455714a7b82d98c9816decfaaceda7f.jpeg

同样有伤在身的还有库兹马,刚刚复出的他尚未获得了医疗团队以及教练组的无限制出场许可。在接受采访时沃格尔表示,虽然库兹马在训练中展现出来的状态很不错,球队也希望尽快解除对他出场时间的限制,但是这件事依然没有最终确定。

在快艇上一场对阵雷霆的比赛里,因为是背靠背作战,莱昂纳德继续轮休缺席,这也为其争取了长达四天的休息时间,体能相对充沛。在赛季的揭幕战中,阵容相对齐整的湖人队曾经以102比112不敌快艇,在乔治和莱昂纳德双剑俱在的情况下,如果詹姆斯和戴维斯有一人缺阵,湖人队都无法和同城死敌抗衡,奉献一场高质量的圣诞大战。

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。