NBA结束交易冰河期 接下来有哪些球队蠢蠢欲动?

季孟年12-24 10:53 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

北京时间今天,爵士与骑士打成了一份交易。爵士队送出澳大利亚球员埃克萨姆,换来了骑士队的乔丹•克拉克森。这是本赛季开始以来的第一笔交易,也是自今年7月12日以来NBA的首笔交易。

在爵士与骑士这笔交易之前,上一次NBA有交易出现还是在7月12日。当时,火箭队送出保罗以及四个未来的选秀权,从雷霆队那里得到了拉塞尔•韦斯特布鲁克。从那之后,整个NBA再无交易出现。这样的情况一下子持续了165天,创造了自1968年以来最长的交易冰河期。

当然,造成这样现象的情况有很多。首先,如今NBA各支球队大都把目光放在夏天的自由球员市场上,能够通过交易得到的补强本就有限。其次,这也与今夏NBA太多自由球员改换门庭有关。签下新合同的球员,要到12月15日才能被交易。现如今,这一时间节点已过,因此NBA就有了第一笔交易。

a288abd7ddb9818a9b92bad0bce00a3cd96c4ea9.jpg

克拉克森与埃克萨姆互换,这并不是一笔令太多人关注的交易,也很难对联盟的局势带来影响。但接下来,联盟各队依旧暗潮涌动,希望能够通过交易得到一定的补强。

洛杉矶湖人与洛杉矶快艇这对双雄就在其列,前者希望能够补强自己的侧翼,后者则希望可以得到一位组织者,并且补强自己的内线。与他们传出交易绯闻的球队,包括国王、活塞等等。此外,也有一些球星被摆上了货架。比如说魔术队的富尼耶,他被看做会在交易截止日之前被送走。又比如说鹈鹕的霍勒迪,他也被看做有可能会被交易。

由此看来,虽然之前交易市场一直很平静。可现如今,联盟各队都已经蠢蠢欲动,希望能够通过交易补强。就像在暴风雨来临之前,大地会非常平静一样,如今的交易市场似乎就处在暴风雨来临之前的宁静期内。

接下来,各支球队都将开始摩拳擦掌与对方进行交易谈判。或许某一笔令人意想不到的交易,便能撼动联盟的整体格局。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。