【伯辣图】停电的圣诞夜,应该做点什么?

王勤伯12-24 16:39 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 王勤伯

伯辣图是一位具有世界影响力的哲学家,尽管世界并不甘心承认伯辣图的影响力。比较准确地说,这世界欠伯辣图一份公道。

但哲学涉及的不是公道问题,哲学或许涉及不公道,涉及如何在这不公道的世界里正视或者斜视一个人的存在,或者说,如何避免在这不公道的世界里忽视一个人的存在。

最近西方世界要过圣诞节,伯辣图已经把话说得很清楚,要离婚就趁早。既然节后离婚已经成为基督教国家的一项传统,那么就应该把传统发扬光大。

今天我们要谈的是另一个和圣诞节有关的话题:如果圣诞夜没有电,日子怎么过?

这样的事情就发生在地中海岛国马耳他。12月22日早上7点30分开始,马耳他诸岛突然全面停电,这导致原本应该火爆非凡圣诞节前购物大潮受到沉重打击。一些POS机和与装有收款软件的电脑无法使用,交通瘫痪,因为没有红绿灯。通讯出现严重障碍,医院效率大大降低。

马耳他电力局提供的解释很含糊,一开始说是意大利西西里岛给马耳他供电的海底电缆出了故障,后来又宣布故障地点出现在距离西西里岛30公里的地方。但大概过了半天,马耳他诸岛的供电又逐步开始恢复,似乎抢修海底电缆的速度也没有那么快速。

然后马耳他电力局又说,问题可能没有解决,不排除未来几天再度出现全面停电的情况,要接近问题,可能需要至少几个周。

哲学家伯辣图为这件事情格外开心,因为晚上突然没有电,估计有些夫妻也吵不起来了,这样马耳他2020年开年的离婚率会有下降,把份额都留给2021年。

同时,各家各户必须为可能发生的黑漆漆圣诞节做准备,现在开始抢购蜡烛和油灯。这是一件多么浪漫的事情!唯一需要辛苦的是马耳他的消防队,因为很多现代人已经不懂得如何安全地使用蜡烛和油灯了。

此外,没有电,吃完饭早点上床睡觉,这也更符合健康生活的要求。

所以,哲学家伯辣图认为,马耳他诸岛停电,是一件值得庆祝的事情。

为了增加庆祝的气氛,今天我们特意请来了美国妹子伊丽莎白∙扎克斯,她出生在佛罗里达,是俄罗斯后裔。

伯辣图说,亲爱的伊丽莎白,美丽的女人,是黑夜里唯一的光线。

今天是“伯辣图”第583期,本栏目已连载超过500期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加APP↓↓↓

image.png

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“@Alain王勤伯”。


热门评论

全部评论

相关阅读

王勤伯

体坛传媒驻意大利记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。