詹皇对小卡心理优势荡然无存 两人风格有何不同?

孔德昕12-24 10:05 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

圣诞大战将至,湖人和快艇的巅峰对决一触即发。尽管勒布朗·詹姆斯和浓眉目前都被列为出战成疑,但人们相信这两位超级球星没理由错过在圣诞节和同城死敌正面对话。这其中詹姆斯和莱昂纳德的对位厮杀更加令人瞩目。

詹姆斯是过去10多年的联盟统治者,虽然他在总决赛中输多赢少,但作为个体,人们公认他是过去很长一段时间里的最强之人。而联盟内的球员多少也会受到心态上的影响,不少人带着敬畏之心和詹姆斯交手,但莱昂纳德显然不在这一行列。

NBA_GM_is_convinced_psychological_advantage_LeBron_James_enjoys_against_everyone_else_doesn_t_apply_to_Kawhi_Leonard.jpg

根据露天看台记者里克·布彻的报道,莱昂纳德不怕詹姆斯,两人都心知肚明。

“莱昂纳德是去年多伦多猛龙能够夺冠的原因,对此没人有什么意见。尽管他没有和詹姆斯正面对话,但一位东部总经理相信,打谁都占据心理优势的詹姆斯碰上莱昂纳德也会失去优势。至少莱昂纳德不会畏惧他。”布彻写道。

卡瓦伊知道,‘我能搞定他。’詹姆斯也知道小卡是那么想的。”那位总经理说道。

这两位无疑是当今联盟最顶级的统治者,但二人的风格迥异。曾经在詹姆斯身边夺得过总冠军的理查德·杰弗森就谈到了他们的区别。

1182799853.jpg.0.jpg

“小卡从不会在任何情况下想太多。他就像是机械战警,冷血无情。这真的是在夸她,我看到过他完成制胜封盖或者绝杀一投之后面无表情地走开,没有怒吼、没有任何激动的庆祝。这就是他的性格,他的心跳几乎没有起伏。他也有情感,但情感并非他比赛中的一部分。”杰弗森说。

“詹姆斯就完全不同,他在比赛中情感充沛。之前他甚至在看录像时为自己在场上的动作道歉,他向来是有话直说,试图在精神上击溃你,让身边的人也都变得更好。小卡就是低头干好自己的事情,‘我的任务就是防守,拦下一切,然后得分。’他在这两个方面做到了极致,但詹姆斯试图在方方面面都做得更好。”

两位性格迥异却互相不服的超级球星正面对抗,没有什么比这更吸引人了,更何况还是在圣诞之夜。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。