维特斯明日解禁 联盟各队相信他的NBA生涯已结束

柴夫12-24 10:55 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

北京时间12月25日,迪昂·维特斯将正式解禁归队。热火后卫此前先后三次遭遇队内禁赛,先是揭幕战前因有害言论被禁赛1场,后来因做出伤害球队的举动(被曝在飞机上服用软糖发生昏厥)被禁赛10场,接着又因为不服从球队政策被禁赛6场。

根据热火记者温德尔曼的报道,迈阿密已经宣布维特斯会在当地时间周二归队。不过归队和复出的两码事,这名后卫到底还能否重回赛场仍是未知数。

维特斯目前还剩两年合同在身,今年的薪水达到1210万,明年则是1270万。论年薪,维特斯可以排到队内第5,但他本赛季至今还一场比赛都没打过。上赛季维特斯场均得到12.0分2.6篮板2.8助攻,命中率41.4%,表现已经比之前有些下滑。他由于脚踝扭伤缺席了上赛季开局的35场比赛,状态受到影响。

Dion_Waiters_career_may_be_over_barring_unlikely_turnaround.jpg

今夏,维特斯制定了严密的训练计划,成功减重9公斤打造出最佳身材。训练师更是放言他将迎来状态最好的一个赛季,可结果却是维特斯一再被球队禁赛。如果说一开始他是因为不想打替补而闹脾气,人们还可以理解。但随着他服用含有大麻成分的软糖而昏厥,事情朝着糟糕的方向一去不返。

更重要的是,在维特斯缺席的这段时间里,热火表现相当出色,邓恩、希罗两位年轻人已经撑起了球队后场火力,邓肯·罗宾逊的投射也帮助他获得了稳定的轮换时间。即便维特斯不闹出那些乱子,他在迈阿密的机会也非常有限了。

在一系列闹剧过后,维特斯的问题已经不仅仅是难以在热火立足了。根据ESPN薪资专家鲍比·马克斯的爆料,这名后卫的NBA生涯可能都受到了影响。

现在每个球队都认可的一点是:维特斯的职业生涯很可能已经结束了,除非发生什么罕见的剧情反转。”马克斯说。

维特斯目前不过只有28岁,这正是一名球员的黄金年龄,但糟糕的脾气和场下作风让各队都难以信任他。更何况抛开这些麻烦,维特斯近年被伤病缠身,效率下滑,本身也不再是多么优质的得分后卫了。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。