绿军双星谈圣诞大战 塔图姆:印象最深是欧文绝杀

季孟年12-24 11:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

北京时间12月26日凌晨,2019年NBA圣诞大战就将开打。目前排在东部第二的波士顿凯尔特人,将会前往多伦多与猛龙队进行一场较量。在本场比赛开始之前,绿军的两位新星杰伦·布朗与杰森·塔图姆谈到了对于圣诞大战的印象。两人都表示,此前就非常关注圣诞大战,并且希望在今年的圣诞大战上有精彩的表现。

杰伦·布朗表示,在进入NBA之前他就一直非常关注圣诞大战。当时,詹姆斯和科比时不时会在这一日子碰面。看这两个人在场上对决,就是他在圣诞之夜最大的享受。“我总是喜欢在圣诞节看勒布朗和科比打球。我记得那是在奶奶家观看的,当比赛结束时,我和我的堂兄弟们就会铲掉车道上的雪,并再现比赛中所有那些最精彩的动作!”布朗说道。

与布朗一样,塔图姆也是一位95后的球员。在他的年少时光里面,经常会在圣诞之夜见证23与24的对决。但除了科比PK詹姆斯之外,另外一位超级明星也给塔图姆留下过深刻的印象。当年效力于骑士,后来还与塔图姆做过队友的欧文,是令他印象最为深刻的球星之一。

usatsi_10850068.jpg

2016年的圣诞大战,欧文在骑士与勇士对决的最后时刻命中的那记准决赛,更是令塔图姆至今依旧记忆犹新。他在回忆起那一球的时候说道:“在进入联盟前,我记得凯里(欧文)面对勇士在圣诞那天命中了制胜球……那是总决赛预演!现在我也要制造自己的圣诞大战回忆了,上赛季我得到了第一次胜利,今年还想再来一次……这就是我的圣诞大战回忆。”

上个赛季,凯尔特人在主场击败了76人。他们之所以能够取胜,靠的也是欧文在最后时刻的出色发挥。这位超级后卫连续命中三分球,助凯尔特人取胜。不过现如今,欧文已经离开了绿衫军,这支球队已经要靠塔图姆与布朗挑大梁。

在后天凌晨与猛龙的这场对决当中,布朗与塔图姆将成为绿军致胜的关键。近来,他们二人的状态都非常出色。如果能够在圣诞大战延续精彩表现的话,凯尔特人便大有机会在多伦多收获一场胜利。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。