签老将卡瓦尼?马竞的年轻化困局

梁宏业12-24 11:52

体坛周报全媒体记者 梁宏业

意大利天空体育拿到了准确的消息,卡瓦尼将加盟马竞,问题是冬季就加盟还是夏季加盟,缺乏进球的马竞非常希望能说服巴黎卡瓦尼冬季就加盟,这位32岁的老将将和马竞签下2年半的合约。而现在媒体讨论的焦点是,卡瓦尼的年龄已经不小了,签卡瓦尼似乎并不符合马竞这两年推行的年轻化球队政策。

15770983587430.jpg

马竞后防线的戈丁、胡安弗兰和菲利佩·路易斯三名老将在夏天离队,这是马竞年轻化的最好例证,戈丁33岁,胡安弗兰和菲利佩·路易斯都已经34岁。

同样,马竞在半个赛季过后,因为迭戈·科斯塔的状态低迷和手术,球队缺乏能进球的射手,莫拉塔正值壮年,目前堪称是西班牙的第一射手,但这位前锋的一个问题是把握机会的能力并不强,比如在对贝蒂斯的一战,他能打进脚后跟进球,但明显的单刀却把握不住。西班牙媒体得到的消息是马竞希望引进莱比锡红牛的德国队当家前锋蒂莫·维尔纳,这是符合马竞年轻化政策的签约意向,问题是想在冬季得到维尔纳是很艰难的事,毕竟莱比锡红牛打进了欧战淘汰赛。而马竞则急需引进一个射手,否则本赛季真会成为西蒙尼所说的过度赛季。

卡瓦尼目前已经32岁,他本赛季在巴黎的主力中锋位置被更年轻的阿根廷射手伊卡尔迪所抢走,所以在明年6月即将和巴黎合同到期的他期望提前转会。马竞肯定要给巴黎补偿金,但这对不缺钱的巴黎来说并不重要,如果巴黎放卡瓦尼走也只是因为这是球队历史上的最佳射手,不会再多难为他。实际上在4年前,卡瓦尼本人已经在西班牙度假胜地马尔贝拉和马竞谈好了加盟条件,但巴黎态度坚决,表现出宁可把卡瓦尼放在看台上也不会放他走的态度,这才杜绝了当年马竞挖走卡瓦尼的可能。

问题是卡瓦尼和马竞签约2年半的话,合同结束时,卡瓦尼已经35岁了,而且卡瓦尼税后900万欧元的年薪会让马竞背上财政压力的报复,这是否和马竞的年轻化政策冲突?足球永远不是形而上学的理论,场上的表现才是决定一切的根本。马竞想年轻化,实际情况却事与愿违,比如说这两个赛季花了7000万引进的勒马尔和4000万引进的略伦特目前都无法胜任主力,反而是今夏免费签来的老将埃克托·埃雷拉表现更好更能胜任主力。后卫线上也一样,从西班牙人挖来了年轻的埃尔莫索,但实际上目前后防线上表现最好的是从波尔图签来的30岁巴西中卫菲利佩。

一句话,不管你是什么哲学什么政策,都要拿到场上验证过才能作数。马竞坚持年轻化政策没有错,但当年轻人打不出来的时候使用表现更好的老将也没有可以苛责的地方。马竞真正的哲学就是实用化哲学,无论是在场上的防守反击政策还是在球队的经营上都是如此,所以马竞要引进卡瓦尼不是什么坏事,而绝对是好事。


热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。