回古迪逊公园忆往事 安帅:当年在这被切尔西解雇

霍尔顿12-24 12:35 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

上周五,埃弗顿仓促官宣安切洛蒂出任球队新帅。一代名帅委身英超中游队,令无数人唏嘘感慨。而安帅本人此番入主古迪逊公园,亦有感怀之事。在2010-11赛季中,当时执教切尔西的安帅,在联赛最后一轮0比1不敌埃弗顿后,就是在古迪逊公园球场,接到了老板阿布的下课通知。

22603432-7822917-image-m-21_1577134985796.jpg

不过往事如过眼云烟,而今安切洛蒂现在已经能将之当做玩笑进行回忆,“我当年就是在这下面的走廊遭到了切尔西的解雇,我觉得你们可以在下头贴一小块匾牌,上书:‘安切洛蒂被解雇之地’。”

至于为何在与那不勒斯结束合作关系后,立即决定同埃弗顿签下4年半执教合约,安切洛蒂答道:“我立刻就被说服了,这个决定很容易。重返英超对我来说非常重要,因为这是世界上最好的联赛。埃弗顿有着悠久历史与传统,他们希望继续进步。这令我兴奋,我会为这里注入意大利色彩。”

谈到率领太妃糖闯入欧战的目标,安帅表示任务艰巨,“这并不简单,也需要时间。曼城和曼联都非常出色,有着强大阵容。但我希望我们能够慢慢达到很好的水平,富有竞争力,并希望能进入欧战。”

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。