虎父无犬子 佩顿二世替补砍10+11+5+6成历史首人

柴夫12-24 13:37 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

NBA历史上从来没有哪名球员能在替补出战的情况下,单场至少砍下10分11篮板5助攻6抢断,加里·佩顿二世在今天创造了历史,而这仅仅是他本赛季打的第一场NBA比赛。

奇才121比115客场击败尼克斯的比赛里,佩顿二世替补出战34分钟,8投4中得到10分,另外有11个篮板5次助攻和6记抢断。更不可思议的是,华盛顿奇才今天才正式和他完成了签约,如果不是因为球队遭遇了大面积伤病,佩顿二世甚至没可能得到这次机会。但也正应了那句话,机会总是留给那些有准备的人。

EMhIjQJXkAUwpQx.jpg

“佩顿二世今晚打得实在是太好了,甚至已经有人在问我奇才用不用裁掉谁给他让出一个位置了。”奇才跟队记者弗雷德·卡茨在社交媒体上写道。

根据ESPN薪资专家鲍比·马克斯的报道,奇才和佩顿二世签下的是一份1年非保障合同,总薪水达到109万美元,他平均每天可以挣9485美金。照这样的状态打下去,佩顿二世完成转正只是时间问题。

人们听到这个名字就应该知道,他正是NBA名宿加里·佩顿的儿子,老佩顿是NBA史上唯一一位拿到最佳防守球员的控卫,他的儿子显然也继承了他的防守基因。身高1.90米的佩顿拥有一双长臂和出色的运动能力,在场上能给对方的外线球员带来巨大压力。

EMhWR7uU4AAtA8J.jpg

今日赛前,佩顿二世接受采访的时候被问到了关于自己的绰号“小手套”的问题,因为他的父亲绰号是“手套”。佩顿二世表示:“我不太喜欢小手套这个绰号,或许大手套更好一点。”而今日一战,他的表现确实配得上“大手套”的绰号,要知道他的父亲在纽约麦迪逊广场花园的单场抢断纪录也只是4次而已。

“我知道他擅长防守,他真的有能力成为一名出色的防守者。”比尔谈到这名新队友时称赞道。

佩顿谈到今晚自己的表现时则表示:“教练组就是让我做自己该做的事情,让我打得强硬,所以我在场上打的时间越长就越放得开。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。