拉总:我再当届主席,随后是皮克

梁宏业12-24 14:22

体坛周报全媒体记者 梁宏业

前巴萨功勋主席拉波尔塔近日接受采访时表示愿意参加2021年新一届主席大选,期待再领导巴萨一届,随后愿意看到皮克出任巴萨主席。

laporta-presidente-del-barca-hablo-rac1-1577138900849.jpg

拉波尔塔2003年出任巴萨主席后,带领巴萨打了翻身仗,球迷们口中的小罗和里杰卡尔德领导的“梦二队”以及瓜迪奥拉和梅西主导的“梦三队”都是出自他的任期内。但在2010年,拉波尔塔因为已经连任两届主席无法再参加竞选(任期不得连续超过8年),所以未能继续执政,而是他曾经的盟友最后演化为劲敌的罗塞尔执政。

2015年初巴萨出现危机,当时接替罗塞尔的代理主席巴托梅乌宣布提前进行主席大选,拉波尔塔当时也参加了竞选,但因为当时球队在恩里克的带领下获得了俱乐部历史上第二个三冠王,所以拉波尔塔在竞选中输给了巴托梅乌。目前巴萨的主席任期已经从4年改到6年,这意味着目前的主席不能连任只能干满一届,所以到2021年,巴托梅乌肯定要离开巴萨主席的位置,而拉波尔塔目前则表示了想参加竞选。

拉波尔塔在巴萨社群内一直拥有很高的号召力,他近日接受采访时说道:“现在提竞选还有点早,但我没有看到任何我喜欢的竞选人,我肯定会在竞选开始前表明我的立场。我现在一直在关注着巴萨的每一天,我也在准备一个行动计划,也在为俱乐部的未来规划一个计划。”

拉波尔塔还说道:“我先出任主席并不是个坏主意,随后是皮克再出任主席,因为我认为他是个合适的主席人选。他了解这家俱乐部,是巴萨人,他是个青训出来的球员,是巴萨历史上最伟大的后卫,他很有性格,也有工作的能力。皮克现在只需要在管理层面上再做一些准备就够了,他已经展现出自己是个准备好的人。”

上周巴萨举行了六冠王十周年庆典,但拉波尔塔并未参与,俱乐部透露邀请了拉波尔塔但他自己没来,而拉波尔塔对此说道:“我没去是因为我已经和家人有约了,他们邀请我是在非常临场的时刻,我的感觉是他们并不想把这个庆祝办成应有的样子。我当时觉得应该还有机会庆祝这件事。”

拉波尔塔还表示一直和队内的一些老队友有联系,“我时不时还会和皮克、布斯克茨、梅西聊一聊,还有一位出色的门将(巴尔德斯?)尽管他们已经都在变老了。”对于梅西是否应该续约和在巴萨退役,拉波尔塔给出了肯定的答复,“我认为我们还会拥有梅西一段时间,他现在也承认,知道需要省着用自己来发挥更好的水平。我认为梅西还可以踢很多年,他可以踢更靠后的位置,这是我们所有人希望的。应该永远给梅西续约,这是从经济的角度来看,因为从人性和体育的角度看更没什么可争议的。”


热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。