英超安排太荒谬!圣诞赛程最惨的球队也开喷了

雷汉默12-24 15:23 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

由于“圣诞战役”赛程太过密集,从今年12月27日客场对狼队到29日主场对谢菲联仅间隔了46小时15分钟,曼城俱乐部和主帅瓜迪奥拉此前都对英超的安排表示了愤慨。后者甚至还曾声称“自己已经写了一封感谢信”,讽刺英超方面根本不顾球队的死活。不过曼城虽然嚷得很厉害,他们却并非今年圣诞期间赛程间隔最短的球队,比他们更惨的球队不止一支,最惨的狼队甚至还要连战卫冕冠军和领头羊。

事实上若单论圣诞节后的两轮联赛,曼城并不算十分的特别。英超20支队伍之中,只有利物浦、阿森纳、切尔西和谢菲联是“4天2赛”,有两天以上的休整时间,其余16队统统都是“3天2赛”。而如果把两轮之间的间隔时间精确到分钟计算的话,蓝月亮的46小时15分钟也只能排在第5的位置。伯恩茅斯、莱斯特城和纽卡斯尔都是两轮只间隔45小时30分钟,最惨的狼队更是只有44小时45分钟休息,且对手是27日主场对垒曼城,29日又要客场挑战领头羊利物浦。

12.jpg

如此魔鬼的赛程,狼队自然也难以忍受。在圣诞节前夕,该队主帅努诺也忍不住开喷:“这赛程完全不合理,对所有球队来说都很荒谬。当然,也有球队两场比赛之间间隔了三天,但我不清楚为什么我们狼队就只有更少的时间(来休整)。”

不过和瓜迪奥拉讽刺英超不同,狼队主帅看上去已经做好了忍受这一残酷考验的准备,他甚至在面对媒体提问时一口气说了三个“survive”(生存),“我们必须生存下去,我们必须生存下去。让我们看接下来会发生什么吧,努力训练然后做好对垒曼城的准备。让我们尝试生存下去。”

文/雷汉默

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。