法拉利的续约小算盘:提前“买断”勒克莱尔稳赚不赔

段伊伊12-24 18:17

体坛周报全媒体记者 段伊伊

在法拉利车队宣布与勒克莱尔续约至2024年后,最令人关注的莫过于两个话题:为什么签五年和年薪是多少?

EMds6D1XsAAr4Z-.jpg

F1官方主持人威尔·巴士顿在转发勒克莱尔社交媒体状态时写道:“我的天哪这绝对是一个惊人的消息。五年的长约几乎闻所未闻,哇。”汉密尔顿最近两次和梅赛德斯奔驰续约的年限分别是三年和两年,维特尔已经在法拉利呆了五年,但他在加盟之初签下的也只是三年约。最近一次由法拉利官宣五年合同的是阿隆索,西班牙人原本计划在2012至2016年连续效力,当然最后的结果大家都知道了,他在2014年后就结束了跃马生涯。

其实从法拉利的官宣文案来看,并没有提到勒克莱尔是直接签下了五年合同,而是写着“续约至2014年”;据《意大利晚邮报》报道,勒克莱尔原本手中的合同将在2022年到期,此次只是在原有基础上续了两年。无论如何,提前确定未来五年车手席位的举动在F1并不常见,即便有,也是为阿隆索这样的多届世界冠军准备的,能为一位年轻车手提供如此承诺,足见法拉利对他的信任。

而在年薪方面,法拉利其实是处于稳赚不赔的位置。关于车手的薪水,并没有绝对的官宣,综合各方报道,勒克莱尔今年的薪水在300万欧元左右,不及队友维特尔的十分之一。比勒克莱尔更早加入F1但与他同龄的维斯塔潘已经在享受千万年薪,今年转投雷诺的里卡多也拥有两千多万的大合同。《意大利晚邮报》在报道中表示,续约之后勒克莱尔的薪水涨幅超过三倍。提前签下这样一位前途注定光明的明星车手,对于法拉利来说,即便在几年之后需要支付千万级薪水,也是一笔相当合算的买卖。

热门评论

全部评论

相关阅读

段伊伊

体坛+综合体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。