【篮谈12.24】谁家圣诞节不吃顿饺子?马刺全队点赞

孔阳12-24 17:41 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

见证历史!马刺近7成命中率狂轰145分 创多项纪录

Xc37-hshmsth2451759.jpg

如果一名球员在一场比赛里投篮命中率超过60%,那么他在这个夜晚的手感相当出色。如果他的三分命中率同时也超过了60%呢?那简直是无人可挡的状态。那如果一个队的投篮命中率和三分命中率都超过了60%呢?

这件听上去根本不可能发生的事情就在马刺客场挑战灰熊的比赛中上演了,全场比赛圣城全队89投60中(67.4%),三分24中15(62.6%),蛮不讲理地狂轰145分!这不仅创造了多项纪录,也打破了人们的认知。

首先,67.4%的命中率是本赛季NBA球队的单场命中率新高,他们超越了此前76人面对骑士时投出的63.3%的命中率;其次,67.4%也是波波维奇执教马刺期间球队的单场最高命中率,他们队史单场命中率纪录是1983年对阵独行侠时创造的70.7%;另外,145分不仅是马刺本赛季得分新高,也是他们自2010年以来不含加时的单场最高分,在波波维奇执教期间,他们只有两次单场得分比这更高;最后,马刺成为了本赛季首支单场命中60个运球战进球的球队。

这一切已经相当不可思议,但更令人惊叹的是下面这个纪录:NBA历史上从未有球队能单场命中率超过67%,同时三分命中率超过60%(至少10次出手),同时轰下超过120分,今天的马刺就做到了。 

詹眉未参与今日训练 仍有双双缺席圣诞大战的可能

fdcefa4f-130d-4d29-9855-3dbbe08b95a2.jpg

北京时间明天,球队就将迎来万众瞩目的圣诞大战,詹姆斯和浓眉究竟能否出战,尚无定数。

根据ESPN记者马克曼纳明的说法,詹姆斯的伤病不仅仅只是胸腔位置附近的拉伤,他还在应对一次持续的腹股沟伤病,这次和他去年在圣诞大战中受伤的腹股沟并不是同一侧的(此前为左侧)。当时这位记者表示,詹姆斯还是有可能出战圣诞大战的。詹姆斯是在与步行者的比赛中遭遇的伤病,并且带伤打完了与雄鹿队的比赛。这段赛程可以让他在只缺席一场的情况下获得连续四五天的休息时间,因此球队人员希望利用这个机会,鼓励他缺阵掘金,休战一场。

不过,关于詹姆斯究竟是否会代表球队出战,湖人队官方至今还没有给出任何确切的消息。在今日的训练结束之后,球队主帅沃格尔也谈到了詹姆斯和浓眉的身体状态。“赛前一天我们再看,目前我们将他列为出战成疑状态,我们会观察他明天的感觉。戴维斯也一样,由于右膝酸痛被列为出战成疑状态,也要观察他明日的感觉。”沃格尔说道。据悉,有伤在身的詹姆斯和浓眉都没有参与到湖人队今日的训练中,在最后的媒体开放时间里,湖人双星虽然在球场上和教练们聊天,但是并没有进行剧烈活动的迹象。

吹过头?沃顿:巴格利将来可以像字母哥一样

75927f02-3372-44dc-9a55-ebe402073a91.jpg

萨克拉门托国王队主帅卢克·沃顿最近对球队新星马文·巴格利给予了很高的评价。沃顿称赞了巴格利的同时,甚至还把他比作密尔沃基雄鹿队的超级球星、上赛季常规赛MVP字母哥。

抛开其他方面不谈,巴格利和字母哥在某一方面倒是极为相似,那就是不稳定的三分投射能力。不过最近这两位球员在三分球方面都有所好转,伴随着NBA越来越重视三分球和投篮能力,字母哥和巴格利也在努力提升自己的投篮。

“巴格利最近的三分球看起来不错,更重要的是,我们想让他在某个位置真正适应我们的战术体系。当他在那个地方真正适应了,我们再让他试着打其他位置。”在接受《萨克拉门托蜜蜂报》记者杰森·安德森采访时,沃顿如是说。

“如果我们现在让他和(国王中锋)霍尔姆斯一起打球,巴格利会打4号位。我叫的每一个战术,巴格利都要做不同的事情,在不同的地方打配合。我们想让他自由一些,每场比赛都能够全力以赴。所以他现在要好好打四号位,逐渐成长。最终有一天他可以像字母哥一样能够打五个位置。”沃顿说。

【揭秘】索取股权还要飞机?卡舅非法要求触怒湖人

62e1e9e6-8737-4d86-a0ff-84e0dd9351c8.jpg

根据The Athletic记者山姆·阿米克的消息,有三位熟悉内情的消息人士同时佐证,去年夏天,有人投诉小卡的舅舅罗伯森在谈判过程中索要不正当的利益,NBA曾就此事进行了正式调查。

根据报道,虽然联盟在调查中没有发现任何证据表明快艇方面满足了小卡团队的奢侈要求,但是针对此事,萧华仍旧隐晦地表明了自己的态度:他认为任何在工资帽外的利益往来都是绝不可以被容忍的错误,NBA会继续关注此事,如果在未来有证据浮出水面,那么联盟会重启调查,并且提出诉讼。“我们告知球队,我们在今夏彻查了这件事情,并且会继续关注此事,”萧华在接受采访时说道:“在这次股东大会上,我们尝试去明确一些适用于所有自由球员的规则。接下来,联盟会持续调查此事,我们希望可以改变这些现状。”

实际上,在小卡确定加盟快艇队的时候,就已经有人向联盟透露了他舅舅的愿望清单。消息人士透露,除了一份顶薪合同,小卡的舅舅还希望能够得到签约球队的部分股权、一架随时待命的私人飞机、一栋房子以及一笔合同之外的场外保障资金。毫无疑问,以上的一切要求,都不在联盟劳资协议的谈判范围之内。

今日赛果

blob.png

十佳球

热火小将复制韦德梦幻暴扣球哥疯狂隔扣队友

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。