一个比赛日两度上演隔扣队友!伊巴卡说出真实原因

韋人匕12-24 21:10 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

隔扣对手的画面我们见得太多了,那隔扣队友呢?不太常见吧。而且一般球员也不会这么干这种费力不讨好的事。不过在今天的比赛日里,有两位球员做出了这一惊人举动,被伤害的队友都苦不堪言。

第一幕发生在鹈鹕与开拓者的比赛中。第三节进行到3分14秒左右,鹈鹕老大朱·霍勒迪右侧45度外线三分不中,皮球蹦筐而起的一刹那,从三分线外左侧45度冲入禁区的隆佐·鲍尔腾空而起,双手将球砸进筐内。

111.gif

而在鲍尔的身体下面,是被撞飞的肯里奇·威廉姆斯。隆佐的隔扣有多凶悍,看看威廉姆斯的表情就知道了。

搜狗截图19年12月24日2108_1.png

赛后接受采访期间,鲍尔谈到这次隔扣时平静地说道:“我看到球就补扣了,当时没想太多。”

鲍尔的补扣虽然伤了队友,但激起了全队的士气。鹈鹕最终在客场102比94战胜开拓者,终结开拓者4连胜的同时,完成了本赛季对阵开拓者的两战全胜。

相比于鲍尔的淡定,另一位完成隔扣队友的球员就显得相当激动了。在猛龙与步行者的比赛第二节,顺下的伊巴卡接到范弗里特的传球,直接一跃而起,隔着迈尔斯·特纳完成了一记单臂飞扣。但是在落地的时候,伊巴卡的腿意外打到了队友霍利斯-杰弗森,后者直接倒地,表情痛苦。好在杰弗森稍作调整之后并无大碍,回到球场继续征战,全场砍下8分9篮板6助攻3封盖的全面表现。

2222.gif

赛后在谈到这次误伤的时候,伊巴卡给出的原因是:“杰弗森欠我钱!”

从伊巴卡的回答不难看出,现在猛龙内部的氛围非常轻松,虽然今天115比120加时鏖战不敌步行者,被对手终结了五连胜,但猛龙依旧高居东部第四。

不过话说回来,隔扣队友确实是场上非常欢乐的一幕,但同样存在很大的危险性,无论谁因此出现点伤病问题,对于球队来说都是得不偿失的折损。下次隔扣之前,先看清楚队友的位置。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。