双枪低迷表现拖累全队 开拓者用输球结束甜蜜赛程

李辉12-25 00:39 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

凭借安东尼加盟后的出色表现,开拓者逐渐走出了赛季之初的低迷,在昨天的比赛开始前,他们以一波4连胜重返西部前八,然而面对本赛季成绩依旧糟糕的鹈鹕,开拓者队却在主场意外的输了球。

此役,安东尼依旧有着出色的表现,他全场登场37分钟,17投9中拿到23分9篮板2助攻,然而开拓者队的核心后场双枪利拉德和麦科勒姆却严重拖了球队的后退,麦科勒姆本场拿到20分,但22投只有9中,且三分球10投2中,而利拉德的发挥更加糟糕,他21投6中,三分线外更是10投0中。

如此反常的表现也让开拓者队全场只拿到94分,要知道本赛季开拓者场均能拿到112.2分,排在联盟第11位,并且他们的对手鹈鹕队是全联盟防守最差的球队之一。

1577205464(1).png

赛后,利拉德在接受采访时也显得有些无奈,“我们就是没法将球投进,我们得到了不错的投篮会,但就是投不进,有的夜晚就是会这样,今晚就是其中之一,不过我们已经证明过自己的投篮能力,因此这样的事情不会困扰我。”

本赛季,利拉德和麦科勒姆的整体发挥还是不错的,利拉德场均能拿到26.6分7.5助攻,麦科勒姆能拿到22.4分3.7助攻,但他们的稳定性却比过去有所下降,像这样的夜晚也并非首次出现,这也成为阻碍开拓者战绩的关键。

打完鹈鹕队,开拓者结束了过去一段时间的甜蜜赛程,在圣诞节的休整之后,开拓者又将迎来一段比较艰难的赛程,他们此前打下的基础也将面临冲击,对于上赛季打进西部决赛的他们来说,本赛季的旅程注定将非常的坎坷。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。