重头戏不能少!詹姆斯浓眉预计出席圣诞大战

孔德昕12-25 10:54

体坛周报全媒体记者 孔德昕

圣诞大战前,勒布朗·詹姆斯和安东尼·戴维斯的状态都被列为出战成疑。湖人和快艇的洛杉矶德比无疑是今年NBA圣诞大战的重头戏,如果詹姆斯和浓眉不打,那么这场比赛将黯然失色。

北京时间12月25日,根据ESPN的报道,詹姆斯和浓眉预计将会出战明日的比赛,这也让球迷们和联盟放下了心。

EMkzh7zWoAQoH_n.jpg

詹姆斯此前由于胸肌拉伤缺席了和掘金的比赛,那是他本赛季首次休战,有消息称詹姆斯的腹股沟也有些不适。浓眉则是在上一场不敌掘金的比赛中扭伤了右膝,虽然他后来重返赛场,但赛后还是被球队列在了每日观察名单。

在平安夜一早的训练中,詹姆斯和浓眉都正常完成了训练。据ESPN报道,目前的消息是湖人双星以及快艇那边的莱昂纳德和乔治都可以出席圣诞大战。这毫无疑问是所有人期待的结果,两支球队将在人员齐整的状态下一分高下。

湖人最近16场比赛有12个是客场,他们在当地时间周一进行了训练,但那一次浓眉和詹姆斯都没有进行场上练习。而由于圣诞大战要在洛杉矶当地时间下午5点就跳球,所以比赛日上午的踩场训练会非常短促,为了能和队友们调整到同一步调,詹姆斯和戴维斯专门在今天发起了一次训练,让球队面对快艇前做更完善的准备。

ca-times.brightspotcdn.jpg

湖人主帅沃格尔坦言球队最近缺乏合练时间,而且过去的三连败让他们有些受挫。

“我们过去10个比赛日几乎都没有获得一次正经训练的机会,真的。”沃格尔说,“我记得好像只有一次投篮训练。这对于你放松双腿是好事,但缺乏训练通常会导致你的执行力和整体感下滑,特别是在防守一端。”

揭幕战的时候快艇曾经112比102击败湖人,回顾那一战,紫金军团上下认为他们当时并没有拿出最好的表现。霍华德此前就说道:“我觉得揭幕战那一场大家有点过于情绪化了,结果也反应在了比赛的过程中。所以我们不能带着情绪打球。我们要带着信念和目的战斗,如果我们做到了,自然可以赢得胜利。”

hi-res-0166dcf762432d8863763f134364ec7e_crop_north.jpg

所有人都知道,湖人和快艇的圣诞大战不会是一场普通比赛而已,这也是詹姆斯和浓眉一定要参加,而且要提前做好准备的原因。

“这感觉有点像季后赛。”沃格尔说,“你会非常渴望打出好的表现,但这时候恰恰要控制好你的肾上腺素,管理好自己的情绪。当然了,首先我们还是要拿出足够高涨的情绪。如果激动过头我们还可以调整,但如果一上来就提不起精神,那就麻烦了。”

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。