附加赛在即上港领衔“军备竞赛” 续约王牌框架不动

黄何12-25 11:40 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2019年的中国足坛已经进入了“冬歇期”,作为本赛季中超联赛的卫冕冠军,上港最终获得第三名。客观来说,对于本赛季多线作战的上港,整体表现还是相当出色,至少在多条战线上港走得都“足够远”。对于2020赛季的再出发,上港已经走在了其他球队的前列,随着外援艾哈迈多夫,主帅佩雷拉相继宣告留守,奥斯卡接近续约,新赛季球队将在延续今年阵容的同时增强补弱。

XxjpseC007143_20191028_PEPFN0A001.jpg

根据意大利媒体报道,上港外援奥斯卡已经收到多家欧洲球队的邀请,但是他也明确表示自己的想法,称自己更加的希望与上海上港续约。这一消息对于上港来说值得庆祝,实力球员奥斯卡的留队,对于明年中超冠军的争夺十分有利。

2018赛季,奥斯卡刚刚与球队成员达成默契,就帮助上港夺得中超联赛的冠军。并且在奥斯卡的“喂饼”下,武磊成功拿到上赛季的中超金靴,并且成功完成留洋梦想。2019赛季的奥斯卡实力更加突出,一共代表上港出场42场,并且成功打入14粒进球,完成19次助攻,这一数据让他获得中超助攻王的荣誉,并且入选最佳阵容。

同时,上港外援艾哈迈多夫在出席乌兹别克斯坦足坛年度颁奖典礼时透露,自己已经接受上港的续约合同,将效力至2021年。此前有传闻称艾哈迈多夫将离开上港,返回乌兹别克斯坦国内效力。不过在接受采访时他否认传闻。

两大外援的相继留队,剩下的变数就是主帅佩雷拉。根据葡萄牙媒体《球报》的消息,佩雷拉已经选择延长与上港俱乐部的执教合同。虽然佩雷拉本赛季没有带领上港在中超实现卫冕目标,但是佩雷拉整体执教表现得到了球队高层和球迷认可。尤其是在亚冠赛场上淘汰昔日苦主全北现代,更是让上港高层和球迷感到扬眉吐气。

佩雷拉本赛季带领上港多线作战,能在中超获得第三名的同时,又在亚冠淘汰苦主全北现代进入八强,这已经是非常不容易的事情。因为上港本赛季少了核心射手武磊,武磊加盟西班牙人队之后,上港攻击力受到了很大影响。所以佩雷拉还能带领上港队取得不俗战绩,也是相当不易的成绩。

虽然2019赛季的上港,在失去武磊之后道路有些坎坷,但是最终取得中超联赛积分榜第三的优秀成绩。按照目前的趋势,奥斯卡、浩克以及佩雷拉继续留守,2020赛季中超联赛上港无疑将会是夺冠热门。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。