佩雷拉携两大核心确认留队 上港一切求稳出击2020

王晓瑞12-25 12:25

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

下周一(12月30日)就是上海上港队的集结日,届时距离2020亚冠资格赛第三轮,也就不到一个月的时间。新赛季备战工作已经提上日程,球队的人员组成也在逐步落实之中。这其中,主教练佩雷拉继续带队已成定局。几名核心外援诸如奥斯卡和浩克,同样确认基本留队,即使他们目前所履行的合同只剩一年期限。

5d2fcb3ef3e8297aaee74716.jpg

上港俱乐部在今年联赛结束前,针对可能发生的诸多情况,确定了两套新赛季教练团队方案:一是继续使用佩雷拉,另外便是寻找一名新的外籍教练。两年前,佩雷拉入主上港接替博阿斯时,所签署的合同形式为“1+1”,去年率队问鼎中超冠军之后,他顺利在第一份合同之上完成续约,待遇同时得到小幅上涨。但在本赛季,上港队只是夺得超级杯冠军,相反联赛无缘前两名、足协杯折戟在半决赛阶段、亚冠止步8强的成绩,都只能算是中规中矩。可即便如此,俱乐部在联赛结束前的第一方案,还是争取留下佩雷拉;除非双方谈判出现较大分歧,否则先期不会考虑其他人选。

5d3d9e5ff3e8297aaeed4124.jpg

其实对于佩雷拉的执教,球队内部还是存在不同的看法。不过,上港方面对于佩雷拉的认可,一是两年以来的成绩总算有些收获,二是在球队建设和比赛内容方面,也促成一定幅度的进步;再有也是最重要的一点,就是佩雷拉执教上海上港两年以来,始终保持低调、谨慎和谦逊的工作风格。无论在球场内外,都没有引起任何风波和负面影响,这也是上港集团非常在意的一个方面。

知情人透露,实际上,在俱乐部首先考虑留用佩雷拉之际,基本上便已经确认不会更换其他教练。上港有意留下佩雷拉,佩雷拉也很难回到欧洲拿到这样的高薪,再续前缘只是时间问题,双方之间谈判的核心内容,无外乎就是一些新合同之中的细节问题,这在去年底佩雷拉第一次同俱乐部协商续约时,也曾经出现过。

5dac8bddf3e8cce9572716b7.jpg

顺理成章的是,佩雷拉在冬训集结前一周敲定继续带队,这并不出乎太多预料。即使曾经坊间传闻上港看中弗拉门戈热苏斯,其实并不怎么靠谱。至于明年12月合同到期的两大核心外援:浩克和奥斯卡,暂时确认下赛季还会继续留在上港效力。但目前,他们还未同俱乐部完成续约,2021年以后究竟何去何从?截至现在尚未有所定论。

实际上现在最令俱乐部感到纠结的,还是十余名国内球员的续约事宜。包括颜骏凌、王燊超、蔡慧康、吕文君、石柯和于海等多名主力,现有合同都将在2020年底到期。至于新赛季的调整方案,据了解至少涉及内援方面,上港仍会考虑“只出不进”甚至“不出不进”。一切求稳,在距离亚冠资格赛仅剩一个月、小组赛不足50天之际,上港打算以此作为下赛季冬训备战的主要思路。相当一部分所期望的大变革或者大升级,现阶段出现的可能性极低。

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。