艾哈迈多夫亲承续约上港:我会在上海待到2021年

周佳骅12-25 12:29 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

日前,乌兹别克斯坦足协在塔什干举行年度颁奖盛典,在“乌兹别克足球先生”的评选中,艾哈迈多夫不敌年轻国脚肖穆罗多夫(罗斯托夫),但值得欣慰的是,他已经与上港续约:“我同意接受上海上港的续约合同,我会在上海一直待到2021年。”

微信图片_20191225122623.jpg

现年32岁的艾哈迈多夫,在2017年1月加盟上海上港,当时,这位乌兹别克后腰签约3年。在中超改变外援政策后,艾哈迈多夫是为数不多能保持稳定出场的亚洲外援,“中超第一亚外”的称号也不胫而走。佩雷拉带队的首个赛季,艾哈迈多夫曾沦落为“第四外援”,但在进入2019年之后,艾哈又重新找回状态,并在亚冠赛场上展现出中流砥柱的作用。

在上海上港,艾哈迈多夫是不可或缺的中场枢纽,回到国家队,他更是受人拥戴的精神领袖。前5场40强赛,艾哈首发4次,打进1球,帮助乌兹别克斯坦队暂列小组首位。随着伊斯梅洛夫(长春亚泰旧将)退出国家队,艾哈成为主帅阿布拉莫夫最为依仗的核心。

今年夏天,上海上港向艾哈迈多夫开出一份“1+1”的续约合同,对已经32岁的乌兹别克人来说,这样的条件已经非常优厚。几乎没有任何犹豫,艾哈迈多夫就接受了上港的续约条件。在出席年度颁奖盛典时,艾哈迈多夫亲口承认,他已经同意与上港续约:“赛季中期,上海上港的管理层向我开出一份1+1的续约合同,我已经同意接受了,我认为我会在上海一直待到2021年。”

凭借本赛季的出色表现,艾哈迈多夫得到“乌兹别克年度最佳球员”(又称乌兹别克足球先生)的提名,但在最终的评选中,艾哈不敌肖穆罗多夫,未能第六次获奖(还有一名入围球员是塔什干棉农的马沙里波夫)。结束假期后,乌兹别克人将回到上海备战亚冠资格赛。


热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。