欧文还要缺席2-3周 篮网控卫被诡异怪病缠身

柴夫12-25 14:08 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

距离凯瑞·欧文因肩伤开始休战已经过去了40天,篮网控卫依然没能复出。根据最新消息,这位全明星后卫很可能还要缺席至少2-3周时间,而他目前的伤病被定义为了胸滑囊炎。

Heavy.com的记者布兰登·罗宾逊在报道中提到:“周一晚上在篮网主场巴克莱中心举行的NIKE欧文邀请赛上,一个篮网内部的消息源告诉我,欧文可能还需要2-3周的时间才可能重返赛场,他们私下管欧文遭遇的伤病叫胸滑囊炎。”

3a70acc0-0a47-11ea-bfca-5c8b06f7413e.jpg

而在5天前ESPN的报道中,欧文的伤病被定义为肩撞击综合征。ESPN的伤病分析师施特凡妮娅·贝尔还介绍道:“肩膀上部有一个小小的位置是多个结构的交汇处,如果那里出现炎症或者部分组织损伤,就会导致肩撞击问题。对于篮球运动员来说,他们在举起手臂投篮的时候会非常受影响,另外当你试图防守或者发生任何身体接触的时候可能也会有问题。”

那么现在欧文怎么又变成了胸滑囊炎(也叫肩胸滑囊炎)呢?事实上根据医学上的解释,两者其实有相似之处,或者你可以把他们理解成一回事。肩撞击综合征是整体上的叫法,胸滑囊炎则是其中更加具体的一种描述,他们所针对的症状是一样的。因此欧文并非遭遇了新的伤病,他一直都是因为右侧肩膀不适而无法出场。

EMWw34SXUAEnm5q.jpg

根据定义,这种伤病的产生原因可能是受到撞击、使用过度或者两者同时发生。欧文最开始感到右肩不适是在11月14日和爵士一战赛后,那场比赛他打了37分钟得到27分,但30次出手只有10中。第二天欧文被列为出战成疑,但他还是打了随后和掘金的比赛,20投8中只得17分。带伤作战可能加剧了欧文的伤势,他也开始了漫长的休战。

对于篮网来说,好消息是即便没有欧文,他们也依然在赢球轨道上。事实上在欧文出战的11场比赛里,篮网4胜7负,而他缺席的18场则是12胜6负,布鲁克林人在丁威迪的带领下反而表现更好。这并不是说欧文是糟糕的领袖,但起码他不用急于复出,可以确保自己完全康复之后再归来了。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。