中超新政让亚洲外援重获生机 韩国成高性价比选择

高雯12-25 15:31 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间12月25日下午,2020赛季中国足球协会职业足球政策说明会在北京召开。中超各队全年累计可以注册7名外援,报名5人同时上场4人,这让中国各队对于外援的需求量明显提升。但数量不等于质量,新签外援的顶薪仅为300万欧元。这个数字很难再吸引大牌外援加盟,如此来看亚洲外援仍是很多俱乐部性价比极高的选择。此前已经有李镕、孙准浩等多人与中超球队传出绯闻,韩流回归,澳洲铁卫再现中国的日子,或许都不远了。

5df62bc4c7c62ceefb524bf5.jpg

中超新政,让亚洲外援在中国联赛重获生机,可以预见的是,韩国人依然还会是主流。前几个赛季,韩国球员凭借物美价廉的优势,一度成为中超各队后场亚洲外援的标准配置,而且大多数韩国外援在中超表现也都很出色,对得起俱乐部给出的转会费和年薪,包括恒大的金英权、申花的金基熙、苏宁的洪正好、富力的张贤秀、权健的权敬源、上港的金周荣等。

不过随着亚洲外援的一度取消,韩国人纷纷“逃离”中超,即便如此,本赛季国安的金玟哉、恒大的朴志洙以及申花的金信煜等还是凭借实力在中超找到了位置。但这些成名国脚价格并不便宜,但如孙准浩、金承大等人的价位则要降一个档次,这些韩国球员性价比极高,有望重新获得中超各队的青睐。事实上,张外龙、崔康熙已经开始操作韩国球员的引进事宜,这也让韩国媒体担心人才流失到中超后,韩国球队在亚冠联赛中的竞争力更加不足。

NISI20191215_0015903418_web_20191215195832_20191218233404983.jpg

据报道,辛炯旼、李镕、丁东浩、李明周、申世界这五名韩国球员已经成为中超球队觊觎的对象,他们都具有自由球员身份,这让中超挖角起来更加容易。此外孙凖浩、金敏赫、尹比加兰、朱世钟、尹荣善、金敏在,以及奇诚庸、李青龙和具滋哲等韩国球员也都被中超俱乐部虎视眈眈, 他们的年薪应该不会超过300万欧元。刚刚在重庆力帆上任的张外龙亲临东亚杯现场考察球员,他的目标是韩国队的新中场核心、效力于首尔FC的朱世钟。尽管首尔FC也是韩国足坛的豪门,但300万欧元对他们来说也足够有吸引力。

和张外龙一样,身为韩国人的崔康熙,也将引援目标紧盯在老乡身上。据报道,崔康熙想要让申花签下金珍洙和李榕,虽然两人的位置都是边后卫,申花全部引进的可能性较低,但不排除至少再签下一名韩国外援的可能性。毕竟此前崔康熙顶住压力签下金信煜,最终这名韩国高中锋在中超大获成功,证明了崔康熙的眼力,也让崔康熙在引援方面赢得了申花高层的信任。

5dac8bddf3e8cce9572716b7.jpg

除了“扫货”韩国外,乌兹别克斯坦和澳大利亚球员也有望重返中超,乌兹别克的伊斯梅洛夫在亚泰、艾哈迈多夫在上港都证明了中亚狼国脚在中超足够管用,澳大利亚更是向中超输送过大小格里菲斯、米利甘、塞恩斯伯里、帕尔塔鲁、麦克格文、卡希尔等人,他们也都凭借优异的表现赢得了很好的口碑。目前,中甲的长春亚泰就打起了澳大利亚前锋、效力于水原三星的塔加特主意,上赛季他在K联赛打进20球获得金靴。

另外,也不排除中超从叙利亚、伊朗等引援地挖掘球员,据传叙利亚国脚、前河南建业萨利赫就有可能重返中超。这些亚洲球员无疑是中超新政下性价比极高、操作空间大的优质选择。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。