篮网还有全明星级后卫!丁威迪稳定输出获主帅称赞

孔德昕12-25 16:01 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

北京时间12月25日,凯瑞·欧文还将缺席2-3周的消息被传出,篮网要继续在缺少这位全明星控卫的情况下前行了。但布鲁克林人也并不着急,因为他们在没有欧文的情况下表现出色,这其中斯潘瑟·丁威迪的爆发是重要原因。

在欧文受伤前,篮网仅仅是4胜7负,而在他倒下后球队反倒是拿到12胜6负,目前总战绩16胜13负排名东部第7。当欧文不在后,丁威迪成为了首发控卫,而他的表现丝毫不逊于前者,甚至带队效果还要更好。

这位2014年的38号秀已经成为东部最好的控卫之一,赛季至今他场均得到22.7分6.2助攻2.9篮板,投篮命中率43.5%。自从欧文受伤,丁威迪所有比赛得分全部上双,其中更是只有两场得分低于20分。过去三场比赛,篮网控卫场均37分6助攻,带领球队取得2胜1负。

Kenny-Atkinson-believes-Spencer-Dinwiddie-is-nearing-All-Star-level.jpg

谈到丁威迪的表现,篮网主教练肯尼·阿特金森赞不绝口,他相信自己手下的后卫有望达到全明星水准。

“目前下结论还有些早,他需要在更长一段时间内保持这样的发挥。这也是很多球员能否入选全明星的门槛,他们能持续出色吗?”阿特金森说,“他已经开始达到那个水准了,丁威迪正在一场接一场地打出全明星表现。你可以说这是他进步最大的一个环节,那就是他比过去更加稳定,没有太多起伏。”

上赛季,丁威迪在丹吉洛·拉塞尔身边已经打出了不俗表现,但去年的丁威迪还是经常会在某个夜晚隐身,这在今年他独自带队期间几乎没有出现过。按照目前的情况发展,丁威迪有望进入全明星以及进步最快球员奖的讨论范畴。

“这就是心态的变化,征战多年会让你累积起自信。”阿特金森说,“我不确定斯潘瑟已经连续多少场发挥出色了,但他确实配得上出现在进步最快球员奖的讨论中。”

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。