2021赛季俱乐部名称必须中性化 中超八队满足条件

零秒绝杀12-25 16:14 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间12月25日下午,2020赛季中国足球协会职业足球政策说明会在北京召开。会议确认加快推进俱乐部名称中性化:各俱乐部需在2021赛季开始前完成俱乐部名称中性化改革,届时若未能通过中国足协认证,将不被授予联赛准入资格。

5de46bb1f3e8fd62ec05b18c.jpg

中国足协此前便拟定相关政策,非企业化、中性化成为趋势,不过出于兼顾国情及职业联赛发展现状的考虑,若俱乐部名称或简称原为非中性的,但被本俱乐部长期、连续使用,使其名称在足球行业内具有较高知名度,形成俱乐部品牌或在球迷群体中具有普遍影响力的,可在规定时限内经俱乐部向中国足协申请并批准,可将该名称认定为中性名称。

不过申请此类名称认定的队伍必须为2004年中超联赛前已经参加甲A或甲B联赛的俱乐部,并连续参赛至今。同时,俱乐部未发生所属地方会员协会的变更。

从目前情况来看,中超球队有8支球队满足中性化条件:北京国安、上海申花、山东鲁能、重庆力帆、天津泰达、天津天海、河南建业和大连人。中甲方面:深圳FC、浙江绿城、辽宁FC、长春亚泰、广东华南虎、新疆天山雪豹、梅州客家、四川隆发、南通支云、陕西长安竞技满足中性化条件。

文/零秒绝杀

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。