中国羽协召开会员代表大会 新一届理事会成员出炉

李婷12-25 17:14 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

北京时间12月25日上午,中国羽协在厦门召开会员代表大会。大会总结回顾了2019年国家羽毛球队备战东京奥运会的整体状况,以及中国羽协一年来各项工作的开展情况。与此同时,本次代表大会还选举产生了新一届中国羽协理事会。

微信截图_20191225171150.png

中国羽毛球协会主席张军、副主席夏煊泽、副主席兼秘书长王伟出席了此次会议。会上,夏煊泽、王伟分别作了上一年度国家羽毛球队和中国羽协秘书处的工作报告。两份报告分别围绕“备战”和“改革”两大重点,对过去这一年的各项工作进行了阶段性总结,并对下一阶段的工作提出了目标。强调要继续贯彻落实“以备战促改革,以改革强备战”的工作思路,形成合力,共同促进中国羽毛球事业的蓬勃发展。

在本次会议上,与会代表还审议通过了《中国羽毛球协会会员注册管理暂行办法》及会费标准,并选举产生了新一届的理事会。新一届中国羽协理事会成员由张军、夏煊泽、刘锦、唐九红、王伟、陈兴东、赵剑华、孙俊、冯平善、成小学、朱长河、田俊宁、张冬平组成。

中国羽协主席张军在总结致辞中表示,本次会议标志着中国羽毛球协会的构成、内涵以及发展方向都发生了历史性改变。通过交流,此次会议达到了统一思想、提高认识、明确任务、凝聚力量的目标,为羽毛球项目的备战和改革工作奠定了思想基础。  

围绕东京奥运会备战及进一步推动中国羽协实体化等各项重要工作,张军向与会代表提出了几点要求与想法。他希望通过中国协会的改革,努力做到机制转变、观念转变,以更高的责任担当,动员更广泛的社会力量,为备战东京奥运会、为中国羽毛球事业的大发展、为民族伟大复兴,贡献羽毛球人应有的力量。

代表大会结束后,新一届中国羽协理事会召开了第一次会议,审议了中国羽毛球协会专项委员会换届事宜。据了解,到今年底,中国羽协已经完成了6个二级专项委员会的换届工作,其中包括教练员委员会、运动员委员会、青少年委员会、新闻委员会、全民健身委员会。

此外,世界羽联巡回赛广州总决赛结束后,中国羽毛球队对男双教练组进行了微调,陈其遒不再担任男双组主管教练,由中国羽协副主席兼秘书长王伟接任,同时将现在主抓国家二队的老教练陆路亨文调回,协助王伟指导男双组。

整个2019年,国羽男双的整体成绩不理想,其中一双李俊慧/刘雨辰没有形成去年世锦赛夺冠的优异表现,而两对年轻组合周昊东/韩呈恺、何济霆/谭强未能将去年良好的上升势头延续至今年,在今年的一系列比赛中未能取得理想成绩,奥运积分排名状况堪忧。

在目前的东京奥运排名积分上,国羽只有李俊慧/刘雨辰一对组合可以稳获奥运参赛资格,男双要实现两对满额参赛目标,压力较大。新接任男双组主管教练的王伟此前曾长期担任国家队男双组教练,对于现在这批男双队员的情况非常了解;陆亨文曾出任过国家队男双主教练,带出过蔡赟、傅海峰、张楠等奥运冠军。

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。