李明:新政对足球的发展很有必要 国安会坚决执行

天谭12-25 21:00 体坛+原创

12月25日,2020赛季中国足球协会职业联赛政策说明会在北京举行。针对此次会议提出的多项政策,北京中赫国安足球俱乐部总经理李明接受采访时,谈了自己的看法。

lm.jpg

对于联赛新政,李明表示出发点是好的,都是本着对中国足球负责的精神和态度的。“欧美各国对足球的健康发展都制定了相关的政策。我觉得新政对中国足球的健康发展是有必要的。从俱乐部角度来讲,也是非常支持新政有效落地的。”

对于新政的推行,李明认为每项新政推行时都会遇到困难,“不过,从去年足协颁布所谓‘四大帽’之后,包括国安在内的各个俱乐部都在进行一些有效的、有目的性的调整。当然,国安执行这些政策确实存在一些困难,但作为一家有代表性的大俱乐部,我们会坚决执行的。”

对于限薪,李明认为会给俱乐部良性循环带来很多力量,“这对一个俱乐部的发展是很有必要的,我觉得在经营方面确实需要更多良好的有秩序的政策,来帮助俱乐部运行,只有这样才能真正推动俱乐部向前、向更专业的方向发展。”

新赛季,外援将会有所增加,对此,李明认为这项政策会提升内外援间的竞争,同时对联赛有所提升,“外援在某些程度上弥补我们国内球员不足、优秀球员不够的情况。当然,该政策也使得各队的竞技实力更加平均,这对联赛的精彩程度很有帮助。”

对于U21政策,李明认为,发展俱乐部发展青训、提升优秀年轻球员的实力一直都是发展的根本。现阶段要想马上提升年轻球员的实力存在一些困难,“从足球自身的规律来讲,年轻球员需要更多高质量高水平的训练比赛来保证。”

在展望2020赛季时,李明表示,增加外援会增加更多中超俱乐部的实力,各大俱乐部的实力会更加平均,精彩程度和不确定因素都会有所增加。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。