攻防皆顶级!恩比德:我一直很谦虚 但我想拿DPOY

李辉12-26 08:53 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

当76人球星乔尔·恩比德首次在NBA亮相时,人们就惊叹于他在防守端的能力,那个时候不少人都认为恩比德肯定能在未来当选联盟最佳防守球员。

几个赛季过去了,外界最初的预言并没有成为现实,恩比德在防守端的存在感也似乎有所下降,但这不能否认他是一名极为出色的防守球员,在球队需要他的时候,他就能挺身而出。

对阵雄鹿的比赛,恩比德就和队友霍福德一起锁死了本赛季有望蝉联MVP的扬尼斯·阿德托昆博,全场比赛,字母哥27次出手只命中8球,即便除掉三分线外的7投0中,字母哥本场比赛的效率依旧很低,恩比德的存在无疑是其中最大的原因,他在内线支起的防守让字母哥的终结效率显著下降。

赛后,恩比德表示他渴望成为最佳防守球员,“你知道的,整个赛季以来,我都很谦虚,但是我渴望成为最佳防守球员,今天的比赛我展现了这一点。”

513317ae38e320fc91b961907dc3affd25b6e601.jpg

相比极具统治力的防守,恩比德的进攻效率一直是阻碍他成为超级巨星的障碍,本赛季至今他的投篮命中率依旧不到48%,此前对阵猛龙的比赛,他甚至有过单场0分的表现,但今天的比赛,恩比德不仅在防守端锁死了对手的头牌,还在进攻端重拳出击。

全场比赛,恩比德砍下31分11篮板3助攻,其中上半场他就拿到23分,帮助球队建立起巨大的优势,面对雄鹿的防守,恩比德打得非常的坚决,整个上半场他就出手了11记三分,他清楚地知道,雄鹿队虽然防守出色,但在限制对手三分这项数据上做得并不出色,因此恩比德在三分线外给予了对手打击,也最终带队取胜,此役76人全队投中21记三分,也追平了队史纪录。

事实证明,但恩比德能在进攻端打出效率时,他就是现役最好的球员之一,只要能够提升稳定性,76人队就非常难以被击败。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。