保罗:只要我在场上 我们就有机会打进季后赛

敦宇飞12-26 09:39 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当俄克拉荷马雷霆队带着现有的阵容进入到2019-20赛季时,几乎没有人看好他们。今年夏天,雷霆失去了威斯布鲁克和保罗·乔治两名核心球员,交易得到的克里斯·保罗和加里纳利出勤都不佳,新星亚历山大尚还年轻。再考虑到雷霆摆烂的需求,因此在很多人看来,雷霆队很可能在西部垫底的位置上。

可赛季进行到现在,雷霆15胜14负,排在西部第七名的位置上。这其中一个重要的原因就是保罗的职业精神,和这位昔日顶级控卫在球场上的影响力。而在夏天被交易之前,保罗一度被认为对在雷霆效力毫无兴趣。

Chris-Paul-says-he-expected-OKC-to-fight-for-a-playoff-position-at-the-start-of-the-season.jpg

在赛季开始前,俄城当地记者乔·马萨托询问了保罗对新赛季的期待。保罗表示:“我认为我们的战绩会更好。我知道我不该对谁都这话,但我没有任何冒犯的意思。只要我在球场上,我们就有机会。我不在乎球队阵容如何,别人怎么看之类的。”

本赛季,西部的整体实力相对来说有所下滑。如果雷霆可以继续保持五成以上的胜率,相信他们完全有能力在季后赛中占据一席之地。

赛季至今,保罗场均可以得到16.1分4.4个篮板6.3次助攻,这位34岁的老将效率很高,出勤也非常可观。保罗还对二年级后卫亚历山大提供了有效的指导,后者是雷霆未来的核心。而这也是雷霆很希望保罗去做的。

文/敦宇飞

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。