伊朗国奥多哈备战奥预赛 卡塔尔承担费用还当陪练

马德兴12-26 10:29

体坛周报全媒体记者马德兴多哈报道  

作为中国国奥队在明年1月份奥运会预选赛中的同组对手,伊朗国奥队目前正在卡塔尔多哈的精英足球学院进修备战,而且还将与卡塔尔国奥队进行一场热身赛。值得一提的是,此次伊朗国奥队能够到多哈进行备战,完全得益于卡塔尔足协的资助。

伊朗国奥队在多哈一日两练,下午在球场进行技战术演练.jpg

卡塔尔足协慷慨解囊

今年1月份在阿联酋进行的亚洲杯赛之前,伊朗国奥队曾前往多哈展开备战,并与多支奔赴多哈备战的其他亚洲杯参赛队进行热身赛。事后,伊朗国家队时任主教练、葡萄牙人奎罗斯曾披露,由于伊朗受到整个国际社会的制裁,伊朗足协遭遇到了严重的资金问题,伊朗国家队能够到多哈进行备战,完全得益于卡塔尔足协的“慷慨解囊”,后者承担了伊朗国家队备战亚洲杯赛期间的全部费用。这一次,伊朗国奥队能够到多哈进行备战,情况与年初的伊朗国家队完全一样,同样是由卡塔尔足协承担全部费用。

据悉,这次伊朗国奥队先在伊朗国内进行了一周多的备战,然后于12月21日从德黑兰抵达多哈,在卡塔尔足协的安排下将在多哈进行为期九天的集训,期间与卡塔尔当地的俱乐部球队以及同样备战明年1月份奥运会预选赛的卡塔尔国奥队将各进行一场热身赛。然后,球队定于12月29日从多哈返回德黑兰。在元旦之后,球队将重新集中,奔赴曼谷进行最后准备,以准备明年1月9日展开的奥预赛第一场比赛,对手是乌兹别克国奥队。

伊朗国奥队抵达多哈之后,球队被安排在卡塔尔精英学院旁的一家酒店内,每天的训练则全部被安排在精英学院的训练场地里,酒店以及训练场地全部免费供伊朗国奥队使用。球队基本按照一日两练的节奏进行,上午主要是前往力量房进行身体训练,下午则前往球场进行技战术演练。

伊朗国奥队在多哈一日两练,上午力量房进行身体训练.jpg

内部教学赛一分为二

此次来到多哈的伊朗国奥队共有28名球员,这也将是伊朗国奥队出征奥运会预选赛之前的最后大名单。不出意外的话,最终前往泰国参加奥运会预选赛的23人将从这28人中产生。主教练埃斯蒂利希望通过这次多哈集训,确定最终的参赛人选。

不过,伊朗国奥队来到多哈之后,原本希望能够在12月25日先与卡塔尔当地的一家俱乐部进行一场热身赛,然后再准备12月28日与卡塔尔国奥队的热身赛。但是,球队自21日抵达多哈之后,经过与多家多哈当地的俱乐部联系,始终未能找到热身对手。在这种情况下,25日下午,主教练埃斯蒂利决定进行一场内部教学赛,将28名球员一分为二,按照正式比赛的要求进行比赛。同时,为营造一个良好的竞争气氛,伊朗国奥队特意让卡塔尔足协派出了三名裁判执法这场热身赛。

伊朗国奥队在25日进行内部教学赛,白队2比1取胜红队.jpg

比赛结果,白队以2比1战胜了红队。两队在热身赛中均以4231的阵型出战,而且在比赛中各更换了一名球员。白队由担任中锋的贾法里一人攻入了两球;红队则由攻击型中场谢卡里追回一球。

根据安排,伊朗国奥队将与卡塔尔国奥队在28日进行一场热身赛。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。