乌兹国奥迪拜集训两胜伊拉克 核心状态佳射手戴帽

马德兴12-26 10:59

体坛周报全媒体记者马德兴报道  

与中国国奥队在奥运会预选赛中同组的乌兹别克国奥队,目前正在阿联酋迪拜展开拉练集训。12月25日,该队与同样在迪拜备战的伊拉克国奥队进行了第二场热身赛,结果以3比1取胜。而在双方3天前的首场热身赛中,乌兹别克曾以4比2取胜。两战连胜打入7球,乌兹别克显示出了目前良好的状态。

乌兹别克国奥队替补阵容25日以3比1取胜伊拉克国奥队.jpg

乌兹别克国奥队为准备明年1月份的奥运会预选赛,从12月7日展开备战,全队共有25名球员参加集训。先前一直随国家队征战世预赛的中后卫科贾克巴尔、中场科迪尔库洛夫、加涅夫等多名国脚首次参加国奥队的合练。在塔什干进行了为期10天的体能储备之后,球队从中选择了23名球员,于12月16日奔赴迪拜展开第二阶段备战。

球队抵达迪拜之后,首先在12月18日安排与阿联酋当地的一家俱乐部球队阿拉比队进行了一场热身赛,结果以4比0取胜。开赛仅仅7分钟,前锋博比尔就为乌兹别克队首开纪录,随后两名国家队现役球员科迪尔库洛夫、科贾克巴尔以及前锋米拉赫马多夫各入一球。

12月22日,乌兹别克队与伊拉克国奥队进行了迪拜集训期间的第二场热身赛。尽管伊拉克队在第15分钟时率先取得进球,但前锋博比尔一人在第25分钟、32分钟以及第50分钟时连入三球上演帽子戏法,而另一名边锋雅什波耶夫在上半时第42分钟时攻入一球,帮助乌兹别克队以4比2取胜。伊拉克队只是在第38分钟时利用点球追回一分,但最终还是以大比分惨败。

乌兹别克国奥队主力阵容12月22日4比2取胜伊拉克队.jpg

25日下午,乌兹别克再度与伊拉克国奥队过招。相比第一场比赛,乌兹别克以纯替补阵容出战,结果以3比1取胜。上半时第41分钟时,纳斯鲁拉耶夫为乌兹别克队率先打破场上僵局,3分钟之后,米拉赫马多夫将比分改写为2比0。伊拉克队在伤停补时阶段将比分追成1比2,但国脚科贾克巴尔在第87分钟时攻入了锁定胜局的一球,最终以3比1再胜对手。

值得一提的是,在今年11月中旬,乌兹别克曾赴迪拜参加了由阿联酋足协组织的迪拜杯八国赛,期间曾与伊拉克国奥队相遇,结果当时3比3战平。时隔一个月之后再度相遇却连胜两场,在显示出乌队强劲实力的同时,也表现出了很好的竞技状态,毕竟伊拉克国内目前正处赛季之中,球员的竞技状态有保证。

根据安排,乌兹别克国奥队将继续在迪拜备战。明年1月2日他们将返回国内,休整一天之后,全队将启程奔赴泰国,继续进行最后阶段准备。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。