绿军三巨头打跑詹姆斯?里弗斯:我同意KG的说法

王璐12-26 10:53 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2008到2014年间,詹姆斯的球队和加内特的球队在季后赛成为死敌,两人共相遇5次,詹姆斯先后效力骑士和热火,加内特则效力凯尔特人和篮网。目前快船主帅道格·里弗斯当年曾是凯尔特人队主帅,他见证了加内特和詹姆斯的交锋历史。

近日在和知名NBA媒体人比尔·西蒙斯的一次节目上,加内特表示当年是凯尔特人队把詹姆斯打得逃离骑士,去热火和韦德、波什抱团。

加内特说:“我们摧毁了勒布朗,你知道他为什么离开克利夫兰去迈阿密。”

西蒙斯:“对,2010年是你们把他打到迈阿密去了。”

加内特:“我们五个人根本不怕詹姆斯,铁血绿军根本不会在乎勒布朗是谁,我们的信念就是他一个人不可能击败我们五个。詹姆斯想巩固他的统治力,但他也不想承担这么多的压力。篮球毕竟是五个人的运动,从很久以前开始,在勒布朗之前,人们就发现一个人是无法拿到总冠军的,勒布朗也是一样。”

Doc-Rivers-Kevin-Garnett-LeBron-James-Celtics-Heat.jpg

作为2008年总冠军凯尔特人的主教练,里弗斯对詹姆斯很熟悉。事实上,里弗斯带领凯尔特人在季后赛4次面对詹姆斯的球队,如今,他表示赞同加内特的说法。

“KG是个勇士,是斗士,他从来不会说任何人好话。但我向你保证,KG是发自内心认为勒布朗是史上最佳球员之一,但他每次面对勒布朗时,他想要给对手迎面痛击。他不会做任何让步,因此这两点你都得接受。这没什么错,我也有同样的感觉。”

在离开骑士后,詹姆斯终于击败了加内特,他在热火队打败了凯尔特人两次(2011、2012),并在2012年赢得他第一个总冠军。2014年,詹姆斯又带领热火淘汰了加内特的篮网。

文/王璐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。