库里妹夫主演圣诞大战!双向合同让勇士悲喜交至

赵伟仑12-26 12:05 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

虽然排名西部垫底,但圣诞大战依然有勇士的身影,而且他们还赢了球。116比104,勇士主场收获一场大胜,拿到本赛季的首个三连胜。

全场比赛,勇士首发五人全部得分上双,但砍下全队最高分的不是拉塞尔,也不是德雷蒙德·格林,而是达米恩·李。在31分钟的出场时间里,达米恩·李9投5中,罚球10中10,砍下全队最高的22分,并且抢下15篮板,送出4助攻3抢断。15个篮板也刷新了达米恩·李个人职业生涯篮板纪录。

搜狗截图19年45645612月26日1203_1.png

赛后谈到创造个人纪录的时候,达米恩·李没有任何自满,而是把功劳归在了队友的身上,是队友的卡位才让他抢到了这么多的篮板。“感谢德雷蒙德·格林和威利·考利-斯坦,他们限制了对手拼抢篮板”,达米恩·李说,“考利-斯坦赛前就告诉我,他会卡住位置,然后让我去抢篮板。我感觉自己在比赛前五分钟就抢下了五六个篮板,当时我就想,那就再多抢几个吧。”

达米恩·李能够站在圣诞大战的舞台上,其实就已经足够让他高兴。要知道他只是一个默默无闻的球员,上赛季还是勇士的绝对替补,而现在也不过是一名拿着双向合同的打工仔。据薪资专家鲍比·马克斯报道,达米恩·李双向合同的45天期限即将到期,如果勇士没有清理出足够多的薪资空间,那么只能等到明年3月7日才能重新签下他。

搜狗截图19年12月26日1203_1.png

即便在这样一场比赛过后,达米恩·李在勇士的未来依然扑朔迷离,但他用一次次惊艳的表现打动教练组。勇士管理层也一定在考虑如何留在这位作风强悍、拼劲十足的后卫。

“大家都知道我的经历,从三年前第二次十字韧带撕裂走到今天,一路上需要努力和耐心”,达米恩·李赛后平静地讲述着过去的一切,“是家人、朋友、球队所有工作人员帮助我走到了今天,我从未忘记过。感谢所有人对我的帮助,路还得一步一步走,感谢所有人。”

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。