贝弗利关键一击摧毁詹姆斯!泰伦·卢场边点头称赞

赵伟仑12-26 13:13 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

斯台普斯中心是谁的主场?2019年圣诞大战,这里装潢的是湖人配色的地板和篮架,自然是湖人的主场。但贝弗利偏偏不信,他说这里是自己的地盘,他说快艇是洛杉矶最好的球队。

终场前3.6秒,快艇109比106只领先三分,詹姆斯持球拥有扳平比分的机会。面对贝弗利的防守,詹姆斯在右侧45度三分线外准备出手三分,可就在他抬手的一瞬间,贝弗利伸出左手,干净利索地切在了皮球上,并且擦着詹姆斯的手出了界。

据贝弗利赛后透露,当时他只是看到了一个空档,抱着试试的心态切一下,结果正好切在了球上,贝弗利也很庆幸没有犯规:“第一下抢断差点打到他的胳膊,但他做了个假动作,这样才有了之后的成功。”

psc.gif

贝弗利的封盖为快艇拿到了锁定胜局的球权。完成这次成功的防守之后,贝弗利总共干了这么几件事——向斯台普斯中心的看台怒吼:“这TM是我的地盘”;与场边的快艇老板史蒂夫·鲍尔默击掌相庆;回应球迷说:“我也会把哈登锁死”;向替补席的队友们模仿詹姆斯的投篮动作,引得泰伦·卢频频点头。

358538ee210c8a422e3a6ff301acea6c.gif

这就是贝弗利的作用和价值。对于站在他面前的对手,贝弗利就是梦魇般的存在,他会不惜一切精力消耗对方,尽一切努力让对方难受,像狗皮膏药一样贴在你的身上。但对于自己的队友,贝弗利又是最完美的搭档,他称赞过小卡无人能防,力挺乔治,他会主动承担一切最辛苦、最艰难的防守工作。一直以来,贝弗利就是最好的队友,最讨厌的对手,他的价值是数据无法体现的。

就像莱昂纳德赛后所说:“贝弗利的表现非常关键,这就是我喜欢他的原因,他跑的样子就好像拿了50分,他的盖帽抢断给球队注入了能量。”

在今天这场圣诞大战中,虽然贝弗利全场只得到8分9篮板4助攻1抢断1封盖,但他的正负值为全场最高,高达+26。“这就是我出现在这里的原因,”贝弗利赛后说道,“我必须继续保持这样的怒火,让队友找到感觉,确保大家整场保持专注度。对于自己的角色和工作,我一直很认真。”

搜狗截图19年12月26日1311_1.png

虽然热血,但关键时刻不失冷静,这就是贝弗利最显著的标签。在快艇冲击总冠军的道路上,贝弗利的位置不可取代。从某种意义上来讲,他发挥的某些作用甚至比小卡和乔治更加重要。

贝弗利独有的气质实在是太罕见了。上赛季快艇和勇士的季后赛结束后,看着1米85的贝弗利硬抗超过2米10的杜兰特,主教练里弗斯说贝弗利是他见过心脏最大的球员。里弗斯的这个评价,没有给过皮尔斯,没有给过加内特,没有给过雷·阿伦,只给了贝弗利。

其实贝弗利是一个非常单纯的人,但越单纯的人越专注于一件事。贝弗利的愿望很简单:“我就是想要努力防守,我想要成为这个星球上防守最好的球员。”

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。