实力强劲目光长远!新政前两大豪门外援已签长约

安晓君12-26 14:33 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

近日,中超出台新政,新签外援的工资不超过300万欧元(税后),而且外籍球员的新合同是2020年1月1日以后。在一点上,恒大和上港都算是有先见之明,都已经和球队外援完成了续约。

外籍新签球员薪水不超税后300万欧元,外籍球员新合同是2020年1月1日以后。也就是说,在足协政策公布后,如果要想不受300万欧元薪水的限制,那留给中超俱乐部只有不到一周的时间,这显然有些太仓促了。

QQ图片20191226142926.png

另外一点,300万欧元能买到什么样的薪水呢?以英超联赛为例,年薪300万欧元能能签下的球员已经在150名之外。另外,如今的中超的情况是,一般在欧洲拿100万欧元年薪的球员,来到中国踢球,就可以拿到300万欧元。如今很多中超的外援,年薪都在300万欧元以上,就算是亚洲外援,很多人的年薪也都超过了300万欧元,大牌外援都超过了800万欧元。

可以想象,如今如果有球队想更换外援,受制于300万欧元的限制,想要淘到优质外援是基本不可能了。恒大方面,朴志洙、塔利斯卡以及保利尼奥都是2019年初签订的新合同,塔利斯卡和球队的合同要到2022年6月份,而保利尼奥和球队的合同要到2023年底才结束,今年夏天加盟恒大的艾克森也是和球队签订了一份到2023年6月份的合同。另外加上高拉特、费尔南多、阿兰以及洛国富,也都是和恒大刚签订了合同,所以说恒大根本不会受到300万欧年薪的限制。

至于上海上港,和阿瑙托维奇的合同要到2022年底,奥斯卡以及浩克和球队的合同一直到2020年底。艾哈迈多夫和球队的合同虽然在今年年底到期,但艾哈迈多夫之前已经表示:“我同意接受上海上港的续约合同,我会在上海一直待到2021年。”

也就是说,恒大在未来的两三年里基本不会愁核心外援的更换,而上港在下赛季还不用担心外援的更换,这两支球队还真是高瞻远瞩。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。