力压上古神兽?杰伦:砍30分取胜是最好的圣诞礼物

刘鹏飞12-26 14:30 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间今天,波士顿凯尔特人队做客以118:102的比分力擒多伦多猛龙队。此役,绿衫军前锋杰伦·布朗发挥出色,上场35分钟,13投10中(76.9%),其中三分球7投5中(71.4%),罚球6罚5中(83.3%),全场砍下30分6篮板4助攻。杰伦·布朗也成为凯尔特人队史首位23岁前在圣诞大战单场砍下30分的球员。

根据ESPN赛后给出的统计数据。今天是他23岁62天,他也以619天的时间优势力压比尔·拉塞尔,刷新了凯尔特人圣诞大战单场得分30+的队史最年轻纪录。

微信图片_20191226142810.jpg

值得一提的是,本场比赛是自2015/16赛季以来凯尔特人在猛龙主场8连败后首次做客逆袭,也是杰伦·布朗自2016年被凯尔特人选中后在猛龙主场6连败后取得的首次胜利。

布朗在赛后表示,做客多伦多率队赢下圣诞大战对他来说是份“完美的礼物”,毕竟他NBA个人职业生涯迄今还从来没有在“北境”战胜过猛龙。

“我认为在多伦多的胜利意义重大,这是肯定的,”杰伦·布朗在赛后接受ESPN采访时说道,“加入联盟4个年头了,我之前还没有在这里赢过球,要知道,能在圣诞节赢球本就是最好的礼物,所以今夜我很高兴我们赢了。”

当被问及自己还可以变得多棒时,杰伦·布朗表示:“进步空间还有很多很多,对于我来说,就是继续不停的去观看比赛录像,找到对比赛正确的理解,以正确的方式打球,当我积累了更多对自我的信心,就可以达到另一个境界了。”

“当比赛录像你看的越多时,你能从中汲取更多的比赛经验,也能从中获得更多的认知从而理解比赛走向,你也就能越变越好。我从中发现了自己与两年前的比赛方式的不同,也希望两年之后,我能发现我与现在相比也有了不同。我才23岁,我还有很长的路要走,我有更好的年华在前方等着我。”杰伦·布朗补充道。

微信图片_20191226142807.jpg

对于杰伦·布朗本人来说,这是一个很好的赛季,他在本赛季迄今出战的25场比赛中场均能够为绿衫军贡献20.2分,7.0个篮板和2.4次助攻,各项主要统计数据均取得了长足的进步,这也属实是他登陆联盟以来所经历的最高光赛季。

毋庸置疑,随着2020芝加哥全明星赛票选的正式开启,杰伦·布朗此役对阵猛龙的上佳表现将为他成为全明星候选人添上一大砝码。

当被问及全明星对他来说是否很重要时,杰伦·布朗表示:“说实话我没怎么关注这些,我们这赛季还有好多比赛要打,我只是专注于如何让自己变得更好。即使在坊间谈论中被提及,也是非常令人兴奋的。老实说,我仍然认为我可以变得更好,我的最佳形态还没有登场。我只是努力变得更好,继续赢球。”

最后,当被问及自己的下一步计划时,杰伦·布朗表示:“我会不断努力,继续训练,以至于能在场上打出一些表现来。我进行了很多不同的针对训练,有些训练是我已经坚持了很多年的,终于在现在的比赛中有所成效了;有些训练是我最近开始的,我期待在未来能够在场上展示这些技术。”

有趣的是,在今年休赛期与绿衫军签下为期4年总价值达1.15亿美元的提前续约合同时,他一度遭到了外界的无数质疑吐槽,但事实证明,他打出了相当匹配年薪的不俗表现。

文/刘鹏飞

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。