华夏冬训两阶段定于海口+冲绳 新外援1月初到位

李猛12-26 19:03 体坛+原创

体坛周报全媒体记者李猛报道

北京时间昨天,2020赛季中超新政大体框架已经公布,各支俱乐部的备战工作可以全面展开。实际上,在新政公布之前,河北华夏幸福已经确定了冬训计划。2019赛季,华夏在最后几轮才完成保级任务,整体成绩并不理想,而在拉维奇和马斯切拉诺两名阿根廷高薪外援离队后,球队无疑将开始重建工作。

对于球队来说,在新赛季中超可以累积注册7人,单场报名5人上场4人的情况下,球队引入外援是重中之重。目前,队内有马尔康和费南多两名外援,费南多能否被以内援资格参赛还没有定论,当然如果想要留住费南多,华夏方面需要继续与恒大协商租借,“小摩托”能否最终留队或许仍没有定数。

微信截图_20191226143405.png

而除了马尔康之外,卡埃比可能将在冬窗回归球队,但华夏仍有3-4名左右的外援引入空间,球队肯定要在中后场进行重点补强。据悉,新外援很快就会就位。根据安排,华夏第一阶段的冬训将在海口进行,1月5日全队体检,1月6日奔赴海口冬训,届时新外援便将就位。

第一阶段主要以体能储备为主,两周训练后球队将解散度过春节假期,一周假期后全队将在1月30日赴日本开启第二阶段冬训,为2020赛季全面冲刺。这一次华夏方面之所以选择在日本冲绳冬训,是考虑当地的气候比较适宜,住宿条件和训练设施过硬,同时有不少中国球队以及J1J2联赛球队在此进行冬训,可以找到合适的热身赛对手。

值得一提的是,2020赛季中超开赛时间较早,2月末的时候全队就必须进入联赛模式,因而选择在日本冬训与国内几乎没有时差,便于回国后马上转入联赛的备战期,性价比肯定要比前往欧洲更高。今年夏天华夏是在韩国进行了一段时间训练,当时和一些韩国联赛高水平对手热身,对于球队锻炼很大,此番球队可以约战J1、J2联赛对手,毕竟第二阶段的冬训主要以技战术训练为主,更加注重实战演练,以赛代练。

第二阶段冬训将在2月23日结束,随后行程视新赛季中超的赛程而定,如果赛程紧凑,球队很可能将从冲绳直接前往联赛首轮的赛场。

热门评论

全部评论

相关阅读

李猛

体坛+国内足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。