斯巴达克:许尔勒令年轻人着迷 正物色中国球员

宗谷一12-26 15:46

日前,2019“一带一路 七彩云南“国际足球邀请赛在昆明拓东体育场落幕。贝尔格莱德红星二队、莫斯科斯巴达克二队分获冠、亚军,中国U20国家队获得季军。

2.jpg

(托马斯-恩佐,莫斯科斯巴达克总经理)

比赛期间,斯巴达克俱乐部总经理托马斯-佐恩亲赴昆明督战。接受专访时,托马斯-佐恩表示,斯巴达克将中国视为海外最重要的市场,将费尔南多租借给国安是试水这一市场的第一步,目前他们还在物色一名中国球员加盟。

3.jpg

许尔勒令年轻人着迷

托马斯-佐恩是德国人,今年只有33岁。他在今年夏天运作同胞许尔勒从多特蒙德租借加盟。29岁的许尔勒是德国2014年捧起大力神杯的重要成员。上个赛季,他被租借给英超富勒姆队,但过得并不如意。

之前接受采访时,许尔勒透露一度有退役的打算。同胞的邀请让他对前往俄超效力充满憧憬。根据媒体的报道,斯巴达克有权在明年1月份以700万欧元的价格买断许尔勒。

斯巴达克凭什么吸引了世界冠军加盟?托马斯-恩佐表示,斯巴达克拥有一票才华横溢的年轻人,许尔勒有机会在这支年轻球队中成为领袖,这对后者诱惑力十足。

“最近几年,俄超的理念发生了巨大改变,更加注重年轻球员的培养。具体到我们,斯巴达克现在是俄超第二年轻的队伍。许尔勒加盟之后将成为球队的领袖。这是他职业生涯第一次真正成为一支球队的领袖。他很乐意接受这一挑战。”托马斯-恩佐说。

在斯巴达克阵中,仅有两名35岁的老将年龄比许尔勒更大。而世界冠军的光环让许尔勒在年轻球员中拥有极高的权威。

“在我们队中,许尔勒是一个伟大且成功的明星。无论在训练场、比赛场、更衣室或者在餐厅中,年轻人都注视着他的一举一动。他让年轻人为之着迷。他的经验对我们来说相当宝贵,增加了球队的成熟度。我们需要这样一个领袖来引领年轻人。”

青年才俊扎推来投

夏天,斯巴达克在转会市场上动作频仍。除了租借许尔勒,他们还买入多名具有巨星潜质的年轻人。

托马斯-恩佐表示,租借许尔勒仅是非常规动作,他们并不会在转会市场上继续寻觅巨星,“我们的主要策略是引进有才华的年轻球员。他们拥有更加广阔的未来。我并不认为只有购买巨星才能让我们继续前进。”

赛季开始之前,他们一口气在欧洲买来了多名国脚级年轻选手。其中包括22岁的荷兰国脚蒂尔、21岁的捷克国脚卡拉尔,以及瑞典传奇拉尔森的公子乔丹-拉尔森。

“蒂尔只有22岁,但他加盟之前两年都担任阿尔克马尔队长。卡拉尔是捷克国脚,生于1998年,非常年轻,在替补席给了球队更多支援;乔丹-拉尔森生于1997年,上个赛季他已经是瑞典联赛中一名出色的射手了。”托马斯-恩佐说。

斯巴达克的青训体系也为一线队输送了三、四名主力球员,其中包括23岁的攻击手巴克耶夫、21岁的门将马克西缅科。巴克耶夫本赛季已经贡献了6个进球7次助攻,也入选了俄罗斯国家队。马克西缅科成为了球队的主力门将,同时也是俄罗斯U21的绝对主力。

34岁的特德斯科开启冒险之旅

10月中旬,斯巴达克更换了主教练。托马斯-恩佐邀请与他年龄相仿的同胞特德斯科执掌球队帅印。特德斯科此前执教德甲沙尔克04。

德国教练正在呈现出年轻化的趋势。目前德甲领头羊莱比锡的主帅纳格尔斯曼只有32岁,比特德斯科还年轻2岁。

托马斯-恩佐认为德国的教练培训体系非常完备,教练组分工明确,给了年轻人脱颖而出的机会。“随着职业足球的发展,球员与教练的分工越来越清晰。你不需要成为好的球员,才有机会变成好的教练。当你完成了教练培训,可以在俱乐部担任录像剪辑师、球探、分析师等工作。如今的主教练只需要负责球队的战术制定。如果你足够优秀,便可以在很年轻的时候被委以重任。”

特德斯科加盟之后,给球队面貌带来了一些改变。在他的率领下,斯巴达克先后在俄超和俄罗斯杯中击败了莫斯科火车头、罗斯托夫等强队。但是,在冬歇期之前,他们在联赛中接连输给了泽尼特和罗斯托夫,遭遇两连败。

目前,斯巴达克以6胜4平9负的战绩,排在俄超第10位,距离欧战区有12分的差距。俄超下半个赛季的赛程将于明年3月1日重燃战火。1月中旬,斯巴达克将前往阿联酋阿布扎比冬训。

在托马斯-佐恩看来,暂时的低迷并不会影响球队的雄心,“我们渴望成为俄超的领军者,早日进军欧冠。现在,球队进行了全面的改造。两年前,我们还是一支冠军球队。但夏天,我们进行了重建。球队充斥着初来乍到的年轻人,也换了新的教头。这就是重建的一部分。我们同时还在建设一个新的基地。下个赛季,我们的目标是跻身联赛第一军团。”

正在物色中国球员加盟

在率队来参加2019“一带一路 七彩云南“国际足球邀请赛之前,斯巴达克已经与中国市场产生了一些关联。

夏天,斯巴达克将费尔南多租借给北京国安,解了后者的燃眉之急。通过这笔交易,他们也认识到中国市场的巨大潜力。

“去年,中国在足球市场上就已经成为了一个举足轻重的角色。我们不能无视这一趋势,必须与时代同行。中国是巨大的市场,有希望成为我们海外最大的球迷基地。这就是我们积极与中国产生关联的原因。”托马斯-佐恩说。

引入一名中国球员已经在斯巴达克的计划之中。中超出台限薪令,对此是一个利好。如果没有限薪令,俄超很难签下实力不俗的中国球员。

“我们渴望签下一个中国球员。这不仅出于商业层面的考虑,也基础足球方面的考量。我们的球探正在中国市场上积极搜寻。希望这一天早点到来,我们可以签下一个适合的中国球员。”托马斯-佐恩向中国市场释放了一个积极的信号。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。