莺歌圣诞夜创两项纪录!不仅数据亮眼还能率队赢球

赵伟仑12-26 15:55 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

前几天,鹈鹕客场对阵勇士,尽管英格拉姆砍下25分3篮板6助攻,拿到单赛季第16次25+,超越湖人生涯三年的总和,但遗憾的是,英格拉姆并没有成功率队赢球。

本赛季,英格拉姆的数据和表现直线上升,个人打出职业生涯最好的一个赛季,他也成为鹈鹕黯淡战绩背后为数不多让人欣慰的理由。但英格拉姆一直对自己有更高的要求,他希望自己在打出惊艳个人表现的同时,还能率队取胜。

EMsOvo5WkAECekP.jpg

英格拉姆一直在为这个目标而努力。在鹈鹕创造队史最长连败纪录的最黑暗时期,是英格拉姆22投12中轰下全场最高的34分,扛着鹈鹕走出13连败的困境。而在今天,鹈鹕队史第三次站上圣诞大战的舞台,面对已经七连胜的掘金,英格拉姆想的是为球队拿下队史圣诞大战的首胜。

从首节开始,英格拉姆就开启了进攻模式,单节4中4得到11分,帮助鹈鹕以3分的优势暂时领先。到了比赛最后时刻,站出来的还是英格拉姆,他用两记三分率领鹈鹕打出一波13比2的进攻高潮,瞬间拉开比分,奠定胜局。

全场比赛,英格拉姆18投11中砍下31分7篮板2助攻2抢断1封盖,打破安东尼·戴维斯在2015年创造的鹈鹕队史圣诞大战得分纪录。此外,英格拉姆还命中了7记三分,一举刷新了NBA圣诞大战的单场三分命中数纪录。

EMsPR5_U0AApU9p.jpg

英格拉姆的高效表现,也让掘金主帅迈克尔·马龙很是无奈,他甚至表示自己应该帮助球员分担防守英格拉姆的压力。“我们没有防好英格拉姆,今天他得到了31分,效率很高”,马龙教练赛后接受采访时说,“我必须做得更好,给球员更好的帮助,从而限制住英格拉姆。”

就像约基奇所说,英格拉姆正在兑现自己的天赋,正在向当初那些质疑他的人证明,他到底有多优秀。鹈鹕执行副总裁大卫·格里芬此前也已经明确表示,新奥尔良有意长期留下英格拉姆。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。