12战9胜!黑马搅局西部 神奇小子让保罗叹服

罗珂12-26 19:00

体坛周报全媒体记者罗珂

场均25.3分5.3篮板6.0助攻0.8抢断,帮助球队取得4战全胜佳绩——这是雷霆后卫丹尼斯·施罗德职业生涯第一次当选周最佳球员,而且还是以替补球员身份获此殊荣。在NBA历史上,替补当选周最佳也是不多见的盛景,可见施罗德这个第六人有多么优秀。

“每个人都知道我有能力打首发,但打替补是最好的安排。”谈到自己在雷霆的角色,施罗德说,”我是个团队型球员,哪怕打替补,我也会竭尽所能帮助球队。“这样的话,早在赛季开始前德国人就说过,当时人们还担心他是否甘心为二年级后卫亚历山大打替补,现在看来确实多虑了。

49d83662-dennis-schroder-nba-625x375.jpg

施罗德本赛季进攻火力凶猛,而在防守端,施罗德比大多数人想象得更优秀。就像保罗说的:“以前我一直都讨厌和他对位,因为在当今联盟里,他是仅存的几个整场比赛都会不停逼抢你的球员之一。”

加盟雷霆后,施罗德不再承担繁重的控球任务,所以他将更多精力投入到防守。据统计在上赛季,施罗德制造了对手39次进攻犯规,是前一个赛季的两倍。此外,他还很喜欢从后场开始盯防对手。再加上9次入选最佳防守阵容的保罗,以及身高臂长的年轻后卫亚历山大,对手想突破这条防守线可不容易。

“我们需要这么做。”谈到防守,施罗德说,“我们需要在防守端保持专注,全力以赴,每个人都做好自己的工作,抢断,保护篮板球。这是赢得比赛的关键。我们能做到像一个团队那样齐心协力,这是取胜的关键。”

image.webp (1).jpg

多诺万教练则表示:“施罗德确实很擅长这个,他能够积极上抢,给对手带来实实在在的压力。”所以尽管施罗德身高只有1.85米,体重仅为76公斤,多诺万也放心将三名控卫同时放在场上,并为他安排换防大个子球员的任务,破坏对手的进攻战术。如今雷霆能够力压一干西部球队跻身前八行列,证明了多诺万教练的安排是对的。

“我会从防守做起,在防守端付出更多努力,尽量阻止对手,然后发起反击轻松得分。”施罗德说,“我为这支球队感到骄傲,现在我们要做的是,在整个48分钟都这样打球。”雷霆在最近12场比赛取得了9场胜利,4连胜期间3次完成超级大逆转,施罗德是球队的重要功臣。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。