最后一攻拒叫暂停 生死时刻沃格尔无条件信任詹皇

董倡硕12-26 18:03 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

在湖人和快艇的比赛还剩下19秒就要结束的时候,湖人队仅仅以106比109落后三分。此时,沃格尔手中还握有两次暂停的机会。但是,湖人队主帅并没有选择叫停比赛,去布置半场发球的快速三分战术。如此关键时刻,他依然选择去相信詹姆斯的临场决策。

“到了关键时刻,我相信詹姆斯在球场上做出的决定,球在他手里我很放心。”沃格尔在今天的比赛结束之后说道:“这次我们并没有在那个回合完成得分,但是下次遇到这种情况的时候,我还会选择相信詹姆斯。”

面对如此关键的一次进攻回合,詹姆斯没有选择更加稳妥的快速得分。持球通过半场的他选择静待时间流逝,希望通过三分球帮助湖人将比赛拖入加时。在卡鲁索的挡拆和波普的过渡球之后,詹姆斯成功获得了错位单打贝弗利的机会。可是他的后撤步跳投却被机敏的贝弗利识破,并成功破坏。湖人队本还有3.4秒的进攻机会,但是运气并没有站在湖人一边。因为皮球被贝弗利破坏后,擦着詹姆斯的指尖飞出了边线,球队失去了最后的机会。

EMsAadKXYAAa5YP.jpg

实际上,让詹姆斯在最后时刻持球执行单打三分,并不是最为理想的情况。此役,詹姆斯外线投射手感非常糟糕,他一共完成了12次三分球出手,打铁了10次。不过,当你拥有詹姆斯这样的球员,你能做的也只有将自己球队的命运交到他的手上。“很多时候,面对三分的分差,对手都会派出五个外线防守最好的球员,并且在场上执行全位置换防,”沃格尔说道:“大部分情况下,你都无法命中投篮。”对于沃格尔来说,成为湖人队的主教练,无条件地相信和支持詹姆斯,是他最需要做到的事情。

实际上,湖人队管理层以及教练组对詹姆斯的信任不仅仅体现在比赛之中。在球队的运作和训练事宜上,他们都会考虑詹姆斯提供的意见。“佩林卡在做任何人员变动的时候,都要征求詹姆斯的意见。詹姆斯的经验和能力,对于管理层非常重要,”ESPN记者马克曼纳明在接受采访时说道:“另外,从佩林卡的角度来讲,即便出了差错,之前沟通好了,责任也有人分担。目前来看,詹姆斯和佩林卡的关系还算不错。至于詹姆斯和老板珍妮·巴斯的关系,目前还没有新的消息,但只要球队赢球,关系如何并不重要,如果湖人在后面战绩出了问题,才是真正考验詹姆斯和佩林卡,和珍妮之间关系的时候。”

hi-res-fe12075805235d1596d69afa0e669101_crop_north.jpg

与此同时,马克曼纳明也表示,沃格尔也会在训练安排上相信詹姆斯的判断。“我就说一件事,有一次是在星期天,球队计划进行训练,沃格尔找到詹姆斯,对是否安排这次训练征求詹姆斯的意见。NBA球队在赛季进行期间,训练并不多,如果两场比赛之间只间隔一天,很多球队是不做比较正规的训练的,只是进行一些热身活动,像湖人这种平均年龄偏大的球队,球员需要更多的休息,尤其是詹姆斯这样的老将,但詹姆斯考虑到朗多刚刚伤愈复出,球队需要磨合,就同意了训练计划。”

包括科尔以及曾经与詹姆斯并肩夺冠的泰伦·卢,作为一支顶级球队的主帅,他们有时候必须要去选择相信麾下球队领袖的临场判断,将决定胜利的权利交到超级巨星的手中。这种信任是团队凝聚力的基础,也是争夺总冠军的必要条件。

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。