11名中超外援合同到期续约成疑 新政前最后红利期

零秒绝杀12-26 20:37 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2020赛季中超新政已经出炉,新签外援顶薪被限制在300万欧元,如此待遇很难吸引高水平外援的加盟。如果这一政策延续,那么奥斯卡、保利尼奥级别的外援将无缘中超。同时足协新政中提及,2020年1月1日期签约的外援合同才执行这一政策,也就是说目前年底的这几天仍是窗口期,给各俱乐部留住核心球员,续约到期外援的好机会。

根据《转会市场》数据,有11名中超外援的合同将在年底到期。这其中包括北京国安的费尔南多(租借)、上海上港的艾哈迈多夫、武汉卓尔的姆比亚、河南建业的奥汉德扎、重庆当代的卡尔德克、天津天海的阿兰、雷纳尔迪尼奥、青岛黄海的克莱奥、里卡多以及图雷。从这个名单来看,在新政背景下他们中的大多数球员几乎都可以得到一份续约合同,但如国安的费尔南多和老将图雷、姆比亚等人,因为年龄原因想要继续征战中超的可能性变小。

5dd7df50c7c6dba799f46d65.jpg

除了11名年底合同到期的外援外,也有一些大牌球员将在明年年底到期,届时如果俱乐部想要续约他们,这些人也只能拿到300万欧元年薪的合同。如上海上港的奥斯卡、浩克、江苏苏宁的特谢拉、山东鲁能的佩莱、泰达的瓦格纳、乔纳森、建业的卡兰加、巴索戈、重庆的费尔南迪尼奥、华夏的费尔南多、富力的扎哈维、托西奇、天海的莱昂纳多、永昌的穆里奇和马修斯。

对于这些人来说,如果他们在俱乐部长远的计划之内,利用最后几天的窗口期长约锁定,对于俱乐部未来几年的建设非常关键。上述球员中,如重庆的卡尔德克、泰达的瓦格纳、乔纳森以及富力的扎哈维,似乎都是各队绝对核心,错过这几天的窗口期后,这些球队很难用300万欧元找到如此高性价比的外援。

此前有消息称,上港已经完成了艾哈迈多夫和奥斯卡的续约工作,而对于一些中小俱乐部,他们本身的外援情况就不理想,想要利用这个冬窗“翻身”的可能性已经不大。如渴望复兴的大连一方,300万欧元远远不能让贝尼特斯签下心仪的那不勒斯双雄卡列洪和默滕斯,升班马石家庄永昌和青岛黄海本身就没有什么足够撼动中超的外援,而补强的只能是多名300万欧元级别的外援,这就要考验各支球队“淘宝”的能力了。

文/零秒绝杀

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。