莱昂纳德:比赛不是我和詹姆斯1对1 团队更重要

李辉12-26 23:32 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

无论你如何评价莱昂纳德及其团队场外的种种行为,在球场之内,他就是当今最有统治力的球员之一,甚至没有之一,并且在打球之余,莱昂纳德谦逊的性格更加让人敬佩。

对阵湖人的圣诞大战,莱昂纳德再度成为比赛的绝对焦点,全场比赛他砍下35分12篮板5助攻,其中关键的第4节,他拿到11分2篮板,并且在最后3分钟连续利用罚球帮助球队巩固领先的优势。

除此之外,莱昂纳德此役在防守端也做出了巨大的贡献,第四节他主动防守詹姆斯,导致后者进攻效率急剧下滑,也直接影响到了湖人队的进攻表现。

然而,对于自己在防守端对詹姆斯的限制,莱昂纳德却毫不在乎,他表示,“比赛不是我和一名球员的一对一,我们之前因为团队的防守输了不少比赛,这不是单挑,对我而言,我觉得我们需要更多的团队防守,而不是像你们强调的那样,是我限制了勒布朗或者其他的当家球星。”

1577374251151082982.jpg

莱昂纳德赛后称无需过分强调他对于詹姆斯的防守

事实上,这就是莱昂纳德一如既往的性格,在马刺出道并成长的他,深知团队篮球的重要性,他一直将自己视作是团队的一员,但即便如此,不得不承认,这样的比赛,莱昂纳德完全可以更加的自信些,如果不是他在攻防两端的统治级表现,快艇队恐怕难以在下半场实现双位数的逆转。

而这样的一场比赛也再度证明,28岁的莱昂纳德正值生涯的巅峰,而即将35岁的詹姆斯则已经和巅峰渐行渐远,未来当湖人和快艇再度交手时,莱昂纳德和詹姆斯的对位仍然会是双方的胜负手,但很显然,莱昂纳德已经开始压制詹姆斯了。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。