没韦少他成雷霆赢家!施罗德演绎超级替身杀手

罗珂12-27 08:00

体坛周报全媒体记者罗珂

今年夏天,雷霆和快艇做了笔大交易,将全明星前锋保罗·乔治送去洛杉矶,换回了包括亚历山大在内的一堆筹码。在外界看来,全明星控卫克里斯·保罗将锁定一个后场主力位置,亚历山大和施罗德则是你升我降的竞争关系。但没想到,他们俩很快就打成一片。施罗德会抢过球队摄影师的相机,给热身的亚历山大拍照;无论打三后卫首发还是做第六人,施罗德都毫无怨言。

23版.jpg

“他和别的后卫配合得相当好。”雷霆主帅多诺万对德国人大加赞赏,“他对我们来说非常重要。打替补的时候,他能给我们带来无穷活力,引领着第二阵容发挥得非常出色。从许多方面看,他都配得上首发,但我们需要他打替补。他很好胜,也喜欢竞争,从他的比赛就能够看出来。”

没有了乔治,也没有了全明星控卫韦斯特布鲁克,多诺万为这支全新雷霆打造了以挡拆为主的进攻体系,这正是施罗德擅长的打法。突破分球、突破上篮、手递手传球、交叉掩护……与亚当斯,与诺埃尔,与加里纳利,施罗德打得不亦乐乎。”我们可以将球传导起来,并尝试让所有人都参与到进攻里。“施罗德说,“现在我们有了新的进攻体系,非常好,我们必须继续努力继续进步。队友让我可以更轻松地发挥,他们帮我掩护,让我利索地摆脱防守,自信满满地出手。这是全队的功劳。”

af92f-15678492615610-800.jpg

“从施罗德在德国队和在NBA的表现看,作为一名控卫,他喜欢让所有队友都参与到比赛中。”多诺万教练评价道,“他是那种能够将不同风格队友都联系起来的球员,他可以用传球做到这点。他能够预判比赛走势,在打挡拆后及时找到队友。”

上赛季,初到雷霆的施罗德,从老鹰的主力控卫变成替补,他的场均得分降至15.5分,投篮命中率也降至41.0%,34.0%的三分命中率只能算是凑合;本赛季迄今,施罗德的场均出战时间和上赛季差不多,但得分升到18.1分,47.0%的投篮命中率则达到历史新高,三分球场均出手数也创造了新高,且有35.0%的命中率。“无论为哪支球队效力,他都是明星级别的球员。”保罗说,“他总能从替补席挺身而出,再讨论他多么无私多么出色都不够。”

“我一直在训练,每天都练,不断提升自己的技术。”施罗德说,“就像我说的,大个子队友的掩护很给力,我有空位投篮的机会,现在我把握了这些机会,我成功了。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。