数说德甲上半程②34年最猛进球潮 点球25连射不丢!

秦游夏12-27 14:55

体坛周报全媒体记者 秦游夏

2019-20赛季德甲前半程尘埃落定,我们梳理了153场比赛留下的一些重要数字,带您回顾这精彩纷呈的半年。

【25】2013年5月起,美因茨连续25次将点球送进对手球门,超过了1978至1982年间波鸿连续24次点球罚进的纪录,创德甲新纪录。

【28】奥格斯堡的里希特在第8轮对拜仁的比赛中,开场28秒入球,这是上半程最快入球。

【31】上半程共有31张红牌,其中有17次两黄变一红和14次直接红牌,上赛季同期则有20张红牌。前半程共产生562张黄牌,上赛季同期则是533张。

gf-eZDY-9QwV-8joo_jadon-sancho-ma-swietny-sezon-w-bundeslidze-zdobyl-9-bramek-przy-9-asystowal-1920x1080-nocrop.jpg

【33】多特蒙德连续33个德甲主场比赛进球,而且还有机会不断扩大,这是黄黑队史纪录。

【35】35岁的奥格斯堡队长拜尔,在第10轮对沙尔克04的比赛中进球。他成为前半程进球的最大龄球员,也是奥格斯堡队史年龄最大的进球球员。

【40】德甲前半程共40次出现一名球员单场至少进2球,莱万和韦尔纳各完成5次,并列最多。

【41】前半程共产生41个点球,只有26个打进,门将扑出7个,另有8次主罚者没能射正。

【69】法兰克福和勒沃库森在德甲共69次交手,还从未踢成0比0。如此大的基数为德甲历史之最。

【100】哈弗茨(下图)在第15轮对科隆的比赛时,完成了第100次德甲出场。20岁186天的哈弗茨,超越韦尔纳,成为德甲史上最年轻的百场先生。

kai.jpg

【100】弗赖堡的格里福在第10轮对法兰克福一役,伤停补时第10分钟吃到红牌,成为德甲史上吃红牌时间最晚的球员。

【140】门兴的赫尔曼在第16轮被第140次换下,追平小阿尔滕托普,成为德甲史上被换下次数最多的球员。

【200】韦尔纳在第12轮对科隆的比赛中,成为德甲史上最年轻的200场先生。

【250】不来梅的沙欣(第8轮对柏林赫塔)、门兴的赫尔曼(第8轮对多特)、拜仁的阿拉巴(第17轮对狼堡),完成了各自在德甲的第250次出场。

【259】卡巴克和拉曼成为沙尔克史上第258位和第259位在德甲进球的球员。沙尔克成为德甲史上不同进球队员最多的球队,原纪录由汉堡保持。

【492】德甲前半程共产生492个进球,创34年以来的半程峰值。上次前半程有更多进球,还要追溯到1985-86赛季,共产生518球。

【500】杜塞尔多夫的老帅冯克尔,在第7轮对柏林赫塔的比赛中,迎来了在德甲的第500场执教。他曾先后率领6支不同球队征战德甲。

【500】穆勒在第10轮对法兰克福的比赛中,第500次代表拜仁在正式比赛登场。

热门评论

全部评论

相关阅读

秦游夏

体坛传媒德国足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。