外星利物浦4球狂胜莱斯特 红军13分领跑英超

刘川12-27 07:17 体坛+原创

莱斯特城 0比4 利物浦(战报

体坛周报全媒体驻英国记者 刘川

利物浦从卡塔尔回师英超还不到4天,就再次将自己在联赛榜首的领先优势进一步扩大。他们在节礼日客场40大胜积分榜次席的莱斯特城,现在以13分的优势在英超领跑,且手中还握有一场补赛。而莱斯特在连续输给曼城和利物浦之后,争夺联赛冠军的希望已经极度渺茫。

对于克洛普而言,这趟世俱杯之旅暗藏凶险。虽然飞往多哈时手握10分的榜首领先优势,但是一旦莱斯特城战胜曼城,节礼日再在榜首对话中胜出的话,他们的领先优势将在短期内立刻缩水到仅剩4分。好在这一幕并未出现,莱斯特城的两连败证明他们现阶段还威胁不到红军的联赛夺冠前景。

image.jpg

虽然在主场以逸待劳,但是莱斯特在比赛的前20分钟没有形成一脚射门,而他们的箭头人物瓦尔迪在场上仅有一脚触球。随后英格兰媒体发现利物浦在一次角球防守中在禁区内有多达5名球员围堵和盯防瓦尔迪:“这解释了英超现在的头号射手为什么本场比赛触球如此之少的原因所在。”

不过莱斯特的防线还是在苦苦支撑了半小时之后宣告失守。第31分钟,阿诺德在前场左侧送出精准传中,皮球直接旋向远门柱,菲尔米诺和萨拉赫双双赶到包抄。巴西前锋的头球一蹭,虽然小施梅切尔倒地试图用脚封出这记头球攻门,但是皮球在碰到他的脚之后仍然滚入网内。仅仅两分钟后,马内在禁区内获得面对守门员的单刀机会,这次皮球被施梅切尔及时出击破坏。

尽管在主场一球落后,但是莱斯特城在下半场仍然在耐心和红军周旋,直到比赛70分钟过后,利物浦在不到7分钟的时间里连进3球。第70分钟,瑟云聚在角球防守时手球犯规被判罚点球。刚刚替补登场的米尔纳极为镇定的将皮球踢向中路,20!这也是他上场之后的第一脚触球。英格兰媒体也认为这记点球意味着利物浦在英超积分榜上的13分优势无可撼动。

0_JS202042032.jpg

然而仅仅过了4分钟,阿诺德就在右路再次送出传中,无人防守的菲尔米诺在禁区内停球后从容的劲射得手,第77分钟,阿诺德在反击中亲自上阵,这次他得球之后没再选择传中,而是以一脚漂亮的射门直接攻破了施梅切尔的十指关。从上赛季算起,阿诺德的联赛助攻数据已经达到了20次,是最近两个赛季的英超助攻王。

不过对于榜首领跑13分的巨大优势,利物浦上下倒是十分冷静,米尔纳赛后更是在媒体前强调,现在说球队夺冠还为时过早:“我们甚至连联赛的一半比赛还没踢完,还有太多的变数可能会发生。我们接下来仍然会一场一场的拼到最后!”

BBC则没有被红军赛后的谦逊言辞迷惑,他们直接在文字直播时手动打出了英超积分榜的“隐藏真相”:第1-利物浦——太阳——月亮——地球——2-莱斯特城。

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。