罗杰斯服输:和利物浦争冠?我们一直很有自知之明…

刘川12-27 08:50 体坛+原创

体坛周报全媒体驻英国记者 刘川

英超节礼日大战的9场比赛,最为悬殊的比分居然来自联赛前两名之间的巅峰对决。坐镇主场的莱斯特城被刚从多哈载誉归来的利物浦以4比0的比分横扫,赛后就连最苛刻的英格兰媒体也表示:“实在想不出利物浦还有任何搞砸自己英超首冠的可能!”

从世俱杯战场回归的第一场比赛,利物浦就让自己在联赛的榜首优势从10分进一步扩大到了13分。而赢球之后的克洛普在总结比赛过程的时候语气极为轻松,他指出莱斯特城本场比赛很难进入比赛节奏,因为利物浦更好的“控制”了比赛本身,而主队在身处劣势的情况下,在场上的侵略性明显不够给自己的球队造成威胁。

7D06689E-7F0E-458F-BAD3-419F1D44C29D.jpeg

克洛普对球队表现唯一有些挑剔的是在一球领先之后:“下半场他们踢得很有耐心,我们一度在场上有些不适应,但是在打进第二个球之后,场上所有的孩子们就都飞了起来,当时的比赛场面看上去非常美好。”

而对于米尔纳打进的那粒点球,莱斯特城这边虽然也认同是比赛的真正转折点,但是小舒梅切尔输得有些不服气,他似乎不认为队友瑟因居那次正面手球应该被判罚点球:“我觉得这有些过分了,在主裁判强行抢戏之前,我们还一直保有比赛的悬念,在对方打进点球之后,我们才彻底丧失了冷静。不过对方和曼城确实是现在世界上最好的两支俱乐部球队。”

莱斯特主帅罗杰斯则觉得球队的主要问题在于上半场缺乏耐心,此外在反击时有些急于求成,没能牢牢掌控球权,导致球队在大部分时间都在疲于奔命的忙于防守:“我们控球的时间实在不够长,当你和顶级球队过招,尤其是面对世界冠军的时候,这会让你陷入麻烦之中。不过我们的球员今天已经全力以赴了,这场比赛又给了我一次学习的机会,利物浦这场比赛的表现的确值得表扬。”

而对于媒体赛后热炒的和利物浦之间13分的差距,罗杰斯则显得有些委屈,他倒觉得所谓的争冠话题,都是媒体在一厢情愿的炒作:“人们总是试图让我们进入所谓的争冠军团,但我们对自己的实力和位置心里有数。”

上一个在现阶段以13分的优势在榜首领跑的球队,还要追溯到1993-94赛季的曼联,红魔那个赛季最终以8分的优势夺冠。利物浦本赛季的前18轮仅在对阵曼联时平过一场,其余17场全部获胜。现在英格兰媒体对利物浦的期待已经不单单是拿下英超时代的首个联赛冠军,而是希望看到克洛普的球队还能同时挑战阿森纳2003-04赛季不败夺冠,以及曼城2017-18赛季的最高总积分(100分)这两大纪录。


热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。