穆帅:犯罪!英超赛程违背运动生理学的每一条规则

达耶12-27 09:44 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

热刺主场21艰难逆转布莱顿,比赛一如穆帅既往,体力化、全员参与防守,以至进球功臣凯恩和阿利比赛末段因之前积极逼抢和回防而体能透支,分别浪费了杀死比赛的良机。说热刺将士是在白鹿巷的雨战中拼回了3分毫不为过。

1577410823698.jpg

赛后穆里尼奥在表扬麾下顽强表现的同时,也再次抱怨了英超残酷的赛程安排。两天后,热刺将作客诺维奇,元旦当天,他们则将作客南安普敦,相当于一周三赛。穆帅说:“我无法想象我的球员,不仅是我的球员,还有波特(布莱顿主帅)的球员,是如何在48小时内踢两场比赛的。如果你想控制他们的跑动距离、拼搏程度和突破冲刺(节省体能),如果你要控制这些这些,你去告诉那些懂得运动生理学的人,让这些球员在28日再次比赛,简直就是犯罪。”

“这违背了运动生理学、生物学、生物化学的每一条规则。但现实就是如此,哪怕我们还有三人遭到了禁赛,而且对于他们中的两个人来说(禁赛)是不公平的,对孙兴慜是不公平的(红牌停赛3场),对温克斯是不公平的(累计黄牌停赛),我只能说西索科的第5张黄牌是合理的。但我们必须继续前进。”

热刺中场缺兵短将,今夏打破队史转会费纪录的恩东贝莱已经伤愈,本场却没有入选大名单。穆帅透露法国中场没有受伤,但目前体能状况并不理想,“我不能说他受伤了,你们可以去看台上看我们训练,他会参加正常的训练。昨天他跟我说他感觉自己的状态不太适合踢这场比赛,不是因为受伤了,而是因为担心他赛季初的旧伤(复发)。他还没为比赛准备好,但他并没有受伤,这两者是不一样的。”

/达耶

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。