瓜帅:没有人能够取代阿圭罗在曼城的历史地位

达耶12-27 11:38 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

目前曼城阵中随队夺得4次联赛冠军的,仅剩下大卫·席尔瓦和阿圭罗两人。大卫·席尔瓦本赛季结束后将离开曼城,俱乐部历史头号射手(355244球)阿圭罗的曼城生涯或许也快要走到尾声。阿圭罗与曼城的合同将在2021年到期,球员本人也曾多次表态想回到母队阿根廷独立队挂靴。

瓜帅在周五的赛前新闻发布会上谈到阿圭罗时充满溢美之词,“我觉得塞尔吉奥(阿圭罗)是无可替代的。我们还有一个超棒的前锋热苏斯,或许在阿圭罗走后还会有(买)一个,但阿圭罗是无可替代的。这家俱乐部最重要的时刻,或许比有朝一日夺得欧冠还要重要,那就是阿圭罗对女王公园巡游者打进绝杀一球,帮助球队赢得不知多少年(44年)来首个英超联赛冠军时。那个时刻比我们一个赛季夺得四座冠军,或者其它哪个时刻都重要多了,而阿圭罗就是(打进历史性逆转进球的)那个家伙。”

sergio-aguero-pep-guardiola-manchester-city_1ce47ne4r071o183gpj9w7d706.jpg

2016年瓜迪奥拉刚在曼城上任时,阿圭罗对瓜帅的战术并不适应,因为除了进球的本职工作,瓜帅还希望阿kun多参与球队的控球组织和前场压迫。而随着时间的退役,阿圭罗也重新坐稳了曼城头号前锋的交椅。谈到与阿圭罗的合作,瓜帅表示:“我从未见过一个像他如此谦逊的大球星,他还是一个有趣的家伙,和他一起合作是种快乐。”

“当我的一些决定在他身上不起作用时,他接受了(我的安排),像他这样的大球星接受了。我跟其他自以为比阿圭罗还要大牌的球星共事过,他们却并不那么合作(都有谁呢)。要管教他们和融入他们就更加困难了。要找到一位像他那么有地位,有个性,足球生涯有如此成就,却那么谦逊的人并不容易。”

“阿圭罗在禁区里是一个不可思议的家伙。我也和其他一些很不错的家伙共事过。我记得罗纳尔多,巴西那个,我记得罗马里奥,我记得埃托奥。埃托奥是我这辈子见过的最不可思议的前锋,他无所不能。阿圭罗当然也是其中的一个。好吧,梅西是比他们都要高出那么一点点,但阿圭罗也是他们(伟大前锋)中的一员。”

/达耶

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。