巴甲官方评过去10年最佳阵:国安2将+鲁能铁闸入围

周佳骅12-27 13:20 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

日前,巴甲官方推特公布“近十年最佳阵容”的票选结果:国安副队长奥古斯托成功上榜,曾在中超效力的拉尔夫和吉尔,也同时入选。本赛季荣膺“三冠王”的弗拉门戈,则有四人入围,包括罗德里戈·卡约、埃韦顿·里贝罗、加布里埃尔·巴尔博萨和迭戈。

webwxgetmsgimg (7).jpg

本月18日,巴甲官方发起“近十年最佳阵容”的在线投票,截止到12月26日,共有28.5万名球迷参加活动。从球员的个人得票数来看:内马尔遥遥领先,高居第一位。卢卡斯·莫拉和高拉特,则因为同位置竞争过于激烈,而未能入选(前锋球员的得票率比中后场球员高)。

在门将位置上,前国门杰弗森力压阿利松当选。后防线从左至右依次是若热、吉尔、罗德里戈·卡约和法格纳。迭戈和埃韦顿·里贝罗分居左右两翼,奥古斯托和拉尔夫搭档双后腰,内马尔和师弟巴尔博萨(也是内马尔的准妹夫)组成锋线搭档。

webwxgetmsgimg (6).jpg

现年31岁的奥古斯托,出自弗拉门戈青训,曾被视为“济科接班人”。2008年,奥古斯托签约德甲豪门勒沃库森,并接过10号球衣。因为伤病较多,奥古斯托未能在德甲立足。2013年,奥古斯托转投科林蒂安。得益于蒂特的栽培,他向全能型中场的方向转变,2015赛季,“傲骨”荣膺巴甲最佳球员,在国家队,他也取代奥斯卡和卢卡斯·利马,成为桑巴军团的新任指挥官。

2016年,奥古斯托以800万欧元的转会费加盟北京国安。同期离队的拉尔夫,曾是奥古斯托的“官配搭档”(两人的关系就如同是加图索和皮尔洛),在很长的一段时间内,拉尔夫都是巴甲最好的防守型中场。离开国安之后,“斗犬”(拉尔夫昵称)又重回科林蒂安效力。

吉尔.jpg

鲁能旧将吉尔是巴甲最为稳定的中卫之一。在克鲁塞罗成名后,他就前往法甲效力,但表现不如人意。2013年,吉尔签约科林蒂安,并逐渐成为巴甲的一线中卫。

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。