七年后伊布重回米兰城 他真的能成为米兰救星吗?

宁穆12-27 12:17 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

7年之后,伊布拉希莫维奇重回米兰城,尽管目前尚未对外正式公布,但几乎所有意大利媒体都已经确认:38岁的瑞典老将将在几天后重回米兰城,加盟AC米兰,成为红黑军团在冬歇期进补的第一人。

太多的传闻,从AC米兰到博洛尼亚,从那不勒斯到埃弗顿,伊布的去向一直都是人们关注的话题。当然,本身有关注也说明所有人都对38岁的伊布的身体状态依然非常认可。的确如此,即便是在洛杉矶银河前的最后一段时间里,伊布依然是这支球队不可撼动的绝对主力,承担着球队进球的重任。不过瑞典人与MLS的缘分却在今年结束,瑞典人显然还不想退役,在他眼中,自己依然可以征战欧洲五大联赛。

ibrahimovic.milan.presentazione.1400x840.jpg

很多球队随后向伊布抛出了橄榄枝,AC米兰是最早联系他,也是最有诚意的球队,于是在经历了近两个月的思考之后,伊布和米兰再度牵手。按照计划,他很可能会在30日球队重新集结之时出现在米兰城,最晚不超过下周他便会正式亮相。AC米兰新年后的首场与桑普多利亚的比赛,伊布就可以出场。当然,自11月开始便再无比赛,实际上瑞典人也需要两到三周的时间恢复状态,因此米兰也不会操之过急让其出场。

按照协议,瑞典人将会与米兰签署一份为期6个月的合同,如能完成规定指标最长可以延至18个月。目前几方正在对合同的最终细节进行敲定,未来几日俱乐部将会正式官宣伊布加盟。

AC米兰需要伊布,伊布也需要一个舞台展示自己,这就是双方达成共识的初衷。如今米兰尽管有皮亚特克、莱昂等射手,但没有像伊布这样能在禁区内提供强大统治力和创造力的,皮奥利正是需要一位这样的射手来撑起场面。

但同时意大利媒体也在质问:一个伊布真的能够拯救这支AC米兰吗?说实话,球队还需要继续进补。目前来看,中场同样是一个偏弱的环节,引进马蒂奇等人的消息表明俱乐部已经意识到了问题,只不过现在的AC米兰到底有多少财力继续下一步的买卖,我们也需要拭目以待。

当然,网络上AC米兰球迷对于伊布的加盟自然都是欢欣雀跃,但同时也有人提出质疑:“伊布来了,难道不应该匹配一个更好的教练吗?”很显然,对于皮奥利,米兰的球迷们并无好感。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。