2019泳坛5大对决:孙杨回击霍顿 徐嘉余赢诸神之战

迭戈12-27 16:14 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

回顾2019年泳坛经典对决,孙杨与霍顿的“相见相杀”,徐嘉余赢得诸神之战都值得一提,而除了世锦赛上的强强对话,在赛季收官阶段的ISL联赛总决赛舍斯特伦对话坎贝尔,同样是擦出耀眼火花。

屏幕快照 2019-12-27 下午12.54.39.png

世锦赛男子400自 孙杨回击霍顿

由于两人早就结下梁子,这场大战本身就是一出好戏。最终孙杨凭借后半程全力加速反超拉普西斯等世界级名将,最后50米抵挡住霍顿的反扑,以3分42秒44实现世锦赛400自四连冠霸业。这场大胜仗对于孙杨有两大意义,首先,成为继罗切特和哈克特之后又一位实现世锦赛单项四连冠目标的高手,而给霍顿上课更是畅快淋漓,用孙杨自己的话说,金牌是最好回击。

世锦赛男子200自 戏剧性反转

200自决战竞争要比400自激烈得多,最后50米孙杨和拉普希斯杀得难解难分,最终拉普希斯第一个到达终点,接受失利的孙杨表情平静。然而刹那间,现场大屏幕显示拉普希斯犯规,孙杨拿到冠军,这个结果堪称2019泳坛第一神反转。通过回放可以看到,拉普希斯在出发时身体动了一下,就是这个小失误葬送所有努力。对于自己受到幸运女神眷顾,孙杨回应:“要是我第三个到终点就没有机会,我做好自己该做的。”

ISL总决赛女子50自 舍斯特伦大战坎贝尔

尽管国际游泳联盟ISL打造的系列赛只是民间赛事,但重赏之下,众多大牌明星都纷纷投入其怀抱。在总决赛终极较量,舍斯特伦和坎贝尔两位名将展开对话,连续三枪比拼,最后一枪两人单挑,最终舍斯特伦出发更棒,以24秒32力压游出25秒63的坎贝尔,不仅成为总决赛50自天后,也凭借这个冠军荣膺今年ISL系列赛最佳运动员殊荣,从而拿到5万美元的MVP特殊奖励,成为这项重金打造赛事的最大赢家。

世锦赛男子100仰 诸神之战

墨菲、拉金、入江陵介、雷洛夫,都是一等一高手,世锦赛100仰决战被外界誉为“诸神之战”并不为过。徐嘉余面对高手组团来战,凭借最后加速实现反超,力压雷洛夫、拉金和墨菲实现成功卫冕。领先第二名雷洛夫仅0.24秒,徐嘉余很好诠释了何为“富贵险中求”,能在诸神之战中最终封王,徐嘉余也是难掩激动之情,“我现在倍儿帅。”

世锦赛女子4X200自 澳大利亚破纪录

如果评选年度最精彩团队PK,世锦赛上的女子4X200接力大战绝对是热门候选。美国队是莱德基领衔,澳大利亚派出400自冠军蒂特穆斯游第一棒,中国队是王简嘉禾和李冰洁压阵,“三国杀”最先掉队的是中国队,而距离终点仅有50米,澳大利亚领先美国仅0.09秒,最后50米澳美死磕到最后,结果澳大利亚以7分41秒50夺冠,还打破中国队保持十年之久的世界纪录,美国队游出7分41秒87屈居亚军,这个成绩占据史上第二位置。

文/迭戈

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。